Доброго времени суток!
Искал по форуму что-то подобное моей проблеме, но к удивлению ничего не нашел, хотя вроде как этот недуг распространен на большей части форестеров кузова СГ.
В общем, проблема такова, что загорелся у меня недавно ЧЕК и заморгал КРУИЗ, соответственно и не работает данная опция.Но суть проблемы не в этом, на круиз как таковой мне по барабану, а вот горящий значок чека не по нраву. Поехал я на диагностику на матезалки, где мне и сказали, что у европейских форей эта беда чуть ли не на каждом втором автомобиле и лечится заменой клапанов системы подачи вторичного воздуха (цена вопроса около 30 тыр). Естественно, ни о какой замене этой экологической приблуды речи идти и не может, т.к. бюджет, мягко говоря, приличный. Ошибку сбросили, но на следующий день она вылезла снова. Порыв в интернете и поначитвашись инфы, решил почистить эти самые клапана, авось поможет... но я не самый везучий человек по жизни, поэтому и недуг никуда не делся. Собственно, к сути самого вопроса, есть ли люди у нас в городе, которые побороли эту проблему? Пишут, что эту систему удаляют с корнем из под капота, ставят заглушки, а в мозгах зашивают ошибку. Вырезать клапана под капотом труда не составит, а вот в мозгах порыться уже никак..