подскажите пожалуйста у меня SUBARU IMPREZA 2004 г.в объём 1.5 в принципе небольшой но расход на 100км 15 литров подскажите что можно сделать чтоб расход уменьшить или в чём может быть причина. заранее спасибо)
подскажите пожалуйста у меня SUBARU IMPREZA 2004 г.в объём 1.5 в принципе небольшой но расход на 100км 15 литров подскажите что можно сделать чтоб расход уменьшить или в чём может быть причина. заранее спасибо)
А 15 это городской цикл? Хотя и для города многовато. Если чек не горит, смотреть логи. Чистить КХХ, форсы, свечи поменять... Сменить резину на летнюю :) и желательно на паспортные размеры, проверить давление в шинах. Сменить заправку... Много чего может быть....
Outback 2.5 Золото!
15 это по городу по трассе 7.5л резина летняя свечи новые заправляюсь на гаспромнефти 95-м иногда 95G
это нормальный расход полторашки. И кстати нет смысла лить 95-й быстрее она не поедет и расход не уменьшится, а может даже и наоборот. Залей нормального 92-го и проверь...
У меня на 204-том 155 сил, такой расход 95-й 15\100, 92-й 14\100. По трассе на 92-м, 10\100 и это при том, что выхлоп от полторашки остался, чуть придушивает мотор, поставлю поширше, думаю расход на литр как минимум упадёт...
парень субарень
Если по трассе в режиме 3 тысячи оборотов расход в районе 7,5 на сотку - то ничего с машиной делать не надо имхо, это просто слабый движок надо так крутить, чтобы тачка в городе ехала, отсюда и расход такой в городе. У меня такая же беда, правда в городе все же пониже, 12-13 выходит.
ЗЫ заправляюсь 92 онли, в основном роснефть, иногда гаспром и 25 часов.
Subaru Impreza GH3 i-S 2010 AWD 5мкпп свап 2.0 R
У меня в городе на 2,5 (165 л.с.) раход 14,6.
На выходных ездил в Ростовскую область. 1400 км. туда обратно, в основном режиме 130-140, иногда 180 км/ч., при полной загрузке (4 человека и багаж). Расход вышел 10л/100км. Резина - липучка.
Outback 2.5 Золото!
To an26: Если получится, отпишись, пжлста... Воткну себе поширше![]()
В общем в августе воткнул трассу, путём модификации штатной приёмной трубы (там где катализаторы) передний кат вырезан, вварен пламегаситель, вместо второго, просто труба. На вторую (давным давно мёртвую) лямбду поставили обманку, Диаметр трассы 70 мм. диаметр доработанной приёмной трубы, 65 мм. Расход уменьшился, но очень незначительно, но главная цель достигнута, выхлопные газы больше не подпирают поршневую, ужор масла пропал совсем)
Последний раз редактировалось an26; 28.09.2015 в 01:09.
парень субарень
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Расход 92-го был 13л\100км на стоковом полторашном выхлопе с мёртвой 2-ой лямбдой без обманки, в эконом режиме, т.е. обороты в основном до двух тыс, максимум до трёх и то кратковременно, на максимально высокой передаче, с горок на нейтрали накатом...
после замены трассы, без катализаторов с обманкой, в том же режиме на том же 92-ом бензе с той же заправки, стал 13л\105-108км
размерность колёс 215\55 17 согласно шинному калькулятору диаметр колёс на 8,5% больше стока, так что по факту расстояние чуть больше наверное получается...
думаю нужно попробовать прошить эбу...
Последний раз редактировалось an26; 01.10.2015 в 02:00.
парень субарень
Купить дизеляку :)
Subaru Outback 2.0D
Кирпич под пелаль газа:)
У меня на сингапурке на 1.6 примерно также было. Поставил 202-й - расход не изменился. Выпуск неравнодлинный коллектор от 205-го + прямая труба с пламегасителем + серединка от форика+ прямоточная банка. An26, диаметр трубы от форя значительно больше, должно помочь