Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 51
Like Tree13Нравится

Тема: подскажите пожалуйста, как уменьшить расход топлива на Subaru Impreza EJ15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: подскажите пожалуйста, как уменьшить расход топлива на Subaru Impreza EJ15

Цитата Сообщение от Coyote Посмотреть сообщение
    меньше дырочка - меньше газов выходит -> больше сопротивление на сжатие -> меньше кпд -> сгм не едет -> тапку в пол -> сгм жрет и не едет.
    больше дырочка - разряжение в выпуске -> хорошая эффективность катализатора -> кпд хорошо -> сгм валит -> адреналин с мочой через уши плещет -> тапку в пол -> сгм жрет, делает вид что валит, потому что сгм
    Если это объяснение, то может динамика и подрастет, но не кардинально и не настолько насколько авто станет звучать как реактивный самолет.
    В первую очередь Вы должны объяснить маленькой штучке (чаще всего) в ногах у пассажира, чтобы она лила меньше бензина в двигатель.

А так конечно смешно наблюдать, когда мимо тебя проезжает атмосферный (простите) пердолет с трубой в 3-4".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Coyote Посмотреть сообщение
    Если авто не задушено нормами и в ней не копались "умельцы", то расход минимальный на сток выпуске
    Соглашусь 50/50, авто задушено нормами и по выпуску и по ЭБУ.

- - - Добавлено - - -

Кстати, то что иногда ставят неравнодлинник на атмо также положительно не влияет ни на расход, динамику и надежность.
    Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
    Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00

Был зачат в субару
    Записей в дневнике
    22
    Объявления
    1

изначально все думалось как сарказм)
    Цитата Сообщение от Havok Посмотреть сообщение
    А если задушено по ЭБУ то выпуск особо и не поможет, только провентилирует цилиндры, что ничего хорошего не даст если смесь один пёс бедная

Самый лучший вариант по уменьшению расхода это не валить тапку в пол и переписать топливные карты
    Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©

Цитата Сообщение от Havok Посмотреть сообщение
    Если это объяснение, то может динамика и подрастет, но не кардинально и не настолько насколько авто станет звучать как реактивный самолет.
    В первую очередь Вы должны объяснить маленькой штучке (чаще всего) в ногах у пассажира, чтобы она лила меньше бензина в двигатель.

А так конечно смешно наблюдать, когда мимо тебя проезжает атмосферный (простите) пердолет с трубой в 3-4".

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Кстати, то что иногда ставят неравнодлинник на атмо также положительно не влияет ни на расход, динамику и надежность.
    Заранее извинюсь, но лучше как мушкетер пойду в баню на пару дней, чем оставлю чужой камень в своем огороде)))
    Havok, ты с технологической точки зрения конечно прав по неравнодлиннику и прямотоку, но субару - это же не просто средство передвижения!!!
    Машина на половину состоит из эмоций. И в том числе поэтому мы все здесь, а не на тойотохондониссановских форумах. Субару должна хорошо выглядеть и хорошо звучать. И раз уж ипонский родитель не дал моей машине "бу-бу-бу", так я сам это ей устрою!!! И динамика органолептически возросла значительно, хотя в реале нет конечно))) а надежность - хр*н с ней... все равно на этот мотор нет и не будет документов((( сдохнет так сдохнет, не жалко. Зато появится живой пример, как делать не стоит и будет здесь описан подробно, пользу обществу принесет. А у меня в подписи появится что-то типа твоего "mono turbo"
    an26, Daniliss и Rantis нравится этот пост.
    singapore vegetable racer

подпор выхлопных газов? нее, не слышал! продувка цилиндров и там всякое прочее... давайте, удачи в таком "тюнинге"
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

Любит поболтать

Объявления
    1

Вспоминая "девятку" (которой не хватало мощности) максимальная скорость была на 4ой передаче, на 5ой - 140км и всё.

кстати! исходя из первой цитаты....
    Помимо правильного коллектора важен первый срез в "атмосферу" (читай расширение тракта и объем - т.е. резонатор как факт), а именно расстояние на котором он будет находиться от 4-1 или 2-1 части на коллекторе (который, естественно тоже должен быть не от пизды сварен).
    Там принцип по сути как и у впуска, т.е. опять же, газодинамика, все это должно попадать (соответствовать) в определенные условия и тогда будет максимальная отдача - продувка. Если же нет (несоответствие впуска-выпуска) получишь провалы и пр. хуету в виде тупого мычащего мотора.
    никто никогда не задумывался, почему именно в "этом", а ни каком другом месте (дальше от двига, ближе) стоит резонатор?
    Был у нас тут спор как-то про "преимущество" равнодлинного коллектора над тру-субаровским неравнодлинником. Мне даже пытались все это доказать с картинками-видео "новшества" от толи шкоды, фольксвагена, толи мазды скайактив.... так вот там на видео (не могу к сожалению найти) показывают как на старых "неправильных" коллекторах идет "передув" выхлопными газами их 4го в 1ый цилиндр. Только вот видео ориентировано на технически неподкованного автовладельца. Типа покупайте у нас тачку, у нас выпуск грамотный - никуда ничего не передует и тачко едет. Блеать!!!!! (тут должен быть тройной фэйспалм)
    Оно не передувает! просто после расширения в резонаторах газы упираются в сужение (т.е. в трубу которая идет дальше) и часть газов ВНИМАНИЕ!!!!! идет обратно! Так и должно быть! и без этого не будет правильного наполнения цилиндров...
    А как вы думаете происходит наполнение камеры сгорания в 2хтактных двигателях, где нет клапанов, а есть впускное окно, выпускное и два продувочных??? только там идея немного другая, но выхлопы все должны строиться на одном и том же принципе.
    На турбомашине подпор выхлопным газам дает турбина, так что особо выхлопом на таких дрыслах не стоит заморачиваться.
    Вот вам двухтактный двиг))))

Серега (Havok), мотоциклам срочно нужен равнодлинный коллектор, а то цилиндр сам себя передувает!
    Последний раз редактировалось WoofKiller; 24.06.2015 в 23:49.
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

Любит поболтать

Объявления
    1

Я немного извиняюсь, но все цитаты вырваны из "форумного срача". Прочитайте по 2-3 страницы каждой ссылки. Атмо работает на прямотоке, без всякого подпора и продувка тоже есть...Последняя ссыль - шедевр: Конструкция и расчет автотракторных двигателей. Учебник для высших технических учебных заведений/ под ред. проф. Ю. А. Степанова.. М.: Машгиз, 1957
    Все резонаторы соответствуют определенному типу двигателя, поэтому бывают лишь 2-х видов:

для 2-тактных двигателей;
    для 4-тактных двигателей.
    Эксплуатационным путем был отмечен факт того, что вкупе с 4-тактным двигателем резонатор представляет собой скорее помеху, нежели действенную помощь. Демонтаж резонатора в данном случае способен привести к увеличению мощностных характеристик примерно на 15%. При работе в паре с 2-тактным двигателем, удаление резонатора приведёт к противоположному эффекту. Его отсутствие приведет к удалению не только газов, но и не сгоревшего полностью топлива. Как следствие – падение скорости на фоне повышенного топливного расхода. http://avtoglush.ru/poleznaya-informacziya/rezonator
    Последний раз редактировалось Slacker; 25.06.2015 в 01:26.

Не, на истину в моих словах ваще ни в коем случае не претендую. перечитывал я эту фигню и не раз....
    видимо народу нужно показывать "чудодейственность" прямого выхлопа на атмо на динамометрическом стенде, дабы на корню вырезать эффект Плацебо.

Для справки, для турбоДВС. График из книги "Турбонаддув. Проектирование, установка и испытания" (оригинал - "Maximum Boost" by Corky Bell) стр. 150.
    Последний раз редактировалось Havok; 25.06.2015 в 09:18.
    Coyote нравится этот пост

Лучший вариант (кроме смены авто) это содержать в идеале впуск (это - фильтр и "считалки" воздуха), не заправляться отработкой и ставить правильные свечи.
    Согласен. На педаль газа тоже надо с пониманием нажимать Веселые старты с светофора дают о себе знать. Мой расход от этого в городе варьируется от 16 до 22.
    Последний раз редактировалось Havok; 25.06.2015 в 12:10.
    Slacker нравится этот пост

Почти освоился

Объявления
    2

Где то читал что народ на sh форях на 204 моторах шьет их под евро2, выбивают катализаторы и типа ваще круто получается. Кобыл больше, расход меньше. Просветите плз

Вливается потихоньку

А я слышал, что компы полторашек EL154 перешивают под свапнутый 204 мотор, есть у кого что сказать? :)
    Subaru Impreza GH3 i-S 2010 AWD 5мкпп свап 2.0 R

Блин и правда я видимо один в городе кто намерено лишил свою бубару/бэчера бу-бу-бу

Добавлю еще пару карт от атмо субару :) Думаю на некоторые вопросы относительно потребления топлива и динамики появятся ответы ;)

Разъясняй теперь для тех, кто теорию управления ДВС в институте прогуливал. Верхняя шкала (нагрузка) - это что вообще? Я имею ввиду - что за единицы измерения и насколько она варьируется в реальной жизни? 0,3 - 1,3 - это что за диапазон?
    singapore vegetable racer

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя