Плов Ташкентский.
Жир бараний, либо масло 300 гр.
Мясо 1 кг.
Рис 1 кг.
Лук 1 кг.
Морковь 1 кг.
Приправы (соль, зира, куркума, паприка, перец черный, перец красный, острый.)
Делаем подобие тандыра и разводим огонь.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2511-dsc-1058.jpg[/IMG]
Вытапливаем бараний жир и жарим на нем любое мясо (кроме свинины.)
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2510-dsc-1059.jpg[/IMG]
Как только мясо обжарилось сверху, вытаскиваем его и засыпаем жарить лук до золотистой корочки.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2509-dsc-1061.jpg[/IMG]
Затем кладем крупно нарезанную полосками морковь и изюм.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2508-dsc-1063.jpg[/IMG]
После того, как морковь "осела", засыпаем приправы, обжаренное мясо, рис и заливаем все водой на 2 пальца.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2507-dsc-1065.jpg[/IMG]
Как только на поверхности появились первые рисинки, вставляем сверху пару-тройку целых головок чеснока и закрываем крышкой под пресс.
К тому времени пламя должно совсем погаснуть и остаться только тлеющие угли.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2506-dsc-1066.jpg[/IMG]
Через 40-50 минут плов готов.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2505-dsc-1067.jpg[/IMG]
Можно открывать крышку.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2504-dsc-1068.jpg[/IMG]
А там... уфф...
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2503-dsc-1069.jpg[/IMG]
Звать всех пасанов.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2501-dsc-1071.jpg[/IMG]
И кушать с удовольствием. Приятного аппетита))
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2512-asxc1nddfle.jpg[/IMG]