Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 35
Like Tree1Нравится

Тема: замена мотора

Re: замена мотора

По вопросу корректировки смеси писал выше. Не мерял, не проверял, но надеюсь, что она если и потребуется, то компу хватит заданных рамок, чтобы привести ее в необходимое состояние

Интересует мнение тех, кто еще свапился. По поводу дросселя!

Ваня (KIVS) говорил, что ставил двушки двухвальные, оставлял ВЕСЬ ВПУСК СТАРЫЙ, только ставил форсунки от 204-го с изменяемой геометрией впускного коллектора, т.к. только они встают в полторушный впуск. Все работало нормально. И не раз, вроде как операция проделывалась.

дык 201/202 - одновалка. 204 - двухвалка.

Ты прав. Просто у 201/202 форсунки по конструктиву другие. В полторушный коллектор не встают. Подходят только от хитрого 204-го. Ты свап задумываешь?

Цитата Сообщение от Artem009 Посмотреть сообщение
    Woofkiller, а есть уверенность в том, что отношения диаметра вдоха к производительности форсунок у 1,6 и 2,0 не равны?
    Если они равны/близки, то мозгу какая разница, чем управлять? МАР мерит давление во впуске, а оно такое же, как было раньше (двс ест больше воздуха, пропускная способность впуска на столько же больше) форсы за то же время открытия льют больше бенза, причем настолько, насколько нужно. Почему бы не поуправлять ?
    ок! смотри, сечение полторушных и 1,6 впускных труб прощитано именно на тот объем двигателя, с которого оно снято. + форсу однозначно будут недоливать. Даже если мы и получим бедную смесь, то мы получим "типа идеальную или около того" но не в том количестве котором нужно, а именно меньшем. потому как форсы пшикнут 1 часть топлива, а впускной коллектор через себя пропустит только 14,7 частей воздуха... Но только эта смесь будет идеальна для 1,5 или 1,6 мотора, но не дя 2,0 литров....
    Посоны, ей богу, мозгами-то пораскиньте! Нет, ни в коем случае я не говорю, что я такой весь умный... но если пихло стоит с рабочим объемом в 2 литра, то и оборудование которое снабжает воздухом и топливом должно быть соответствующим. ну не могут полторушные впускные коллекторы обеспечить нормальным количеством воздуха 2литровые двигатели, как не смогут обеспечить нормальным количеством топлива полторушные форсы...
    Повторю, хрен с форсами - мозг увеличит время их открытия... а что делать с воздухом????? его как нехватало, так и не будет хватать)
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

Ты меня не понял, woofkiller:)
    Я говорю, что мозг от 1.6 нормально управляет двушкой с двушным коллектором, дросселем и форсами. Если оставить дроссель/коллектор от 1.6, то не хватает воздуха. А если оставить еще и форсы от 1.6, то не будет хватать бенза и можно будет погубить мотор на бедной смеси. Мы об одном и том же спорим:)
    WoofKiller нравится этот пост

Цитата Сообщение от Artem009 Посмотреть сообщение
    Ты меня не понял, woofkiller:)
    Я говорю, что мозг от 1.6 нормально управляет двушкой с двушным коллектором, дросселем и форсами. Если оставить дроссель/коллектор от 1.6, то не хватает воздуха. А если оставить еще и форсы от 1.6, то не будет хватать бенза и можно будет погубить мотор на бедной смеси. Мы об одном и том же спорим:)
    да, верно) затупил)))
    проще кстати можно сказать. что вместо 10 грам ТВС в каждый цилиндр на полторушном или 1,6 впуске и форсах попадает 6 грамм. вот и все... тяги нет, машин едет чуть бодрее, но не так как нужно)
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

Думаю, что лямбда откорректирует твс.

При установке на двухлитровый мотор коллектора, дросселя и форсунок от двухлитрового откорректирует. А вот если что-то из перечисленного останется полторушное, то не факт. Нужно экспериментировать.

на низких оборотах откоректирует, а вот на высоких (> 5000) - возможен лимит мощности.

Цитата Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
    Думаю, что лямбда откорректирует твс.
    без комментариев... как тебе лямбда даст двигателю всосать больше воздуха через маленькую дырку?

DIMM,я как раз об этом и писал выше. На высоких оборотах не ехала у меня машина с дросселем 1.6. И со старта нужно было сильней нажимать, чтоб ехала. И расход был 15 литров. Это я к практическим результатам того, что ты назвал "лимитом мощности". И никакая лямбда тут не поможет, +1 woofkillerу. Дышло толще комп сделать не может:) а диапазона регулировок твс может просто не хватить. Точнее, не хватает. По крайней мере у меня

диаметр 201/202 на сколько больше 151/161? 10мм? незначительно...
    движка насосет сколько ему нужно, только интенсивность всоса увеличится. скорость потока.
    если поставить например на 100мм больше дроссель, движка что еще больше насосет? не думаю. поток уменьшится
    хотя, возможно, движке дышать, именно дышать - будет легче.

да и это не гонка => в сувокупности это мелочи!

без комментариев. короче я умываю руки

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя