На механке ощутимо веселее? Тоже об этом думал, но сдерживает цена вопроса (от 30р) и жена, которая ездит на моей машине:)
На механке ощутимо веселее? Тоже об этом думал, но сдерживает цена вопроса (от 30р) и жена, которая ездит на моей машине:)
Всё зависит от человека и стиля езды (кого-то, по пробкам заманает передачи переключать))) лично меня, этот аспект вообще не парит))
Ниже перечислю небольшой перечень причин по которым МТ для меня, предпочтительнее АТ;
1) механика даёт больший контроль над авто, например нужно совершить обгон на трассе, или войти на скорости в поворот, переключаешься на одну, или даже на две скорости ниже и запас тяги тебе обеспечен... ну или тупо на светофоре стартануть, при прочих равных, механика обьедет автомат... даже и при неравных, стартанёт резче,а уж потом сольёт)))
2) МТ по сравнению с АТ более надёжна, долговечна и ремонтопригодна, то есть если сломается (а это очень надо постараться) починить, или заменить будет дешевле...
3) МТ экономичней (машин бенза жрёт меньше) ну например у меня Impreza wagon GG3 свап на EJ204 155 коней, в бак если под горлышко, входит 46, максимум 47 литров. Личный рекорд в супер эконом режиме (5-я передача, 2500 оборотов, 90 км\ч) на одном баке 630 км. Крск- Кемерово - 530 км с заездом в город и обратно 100 км... в активном режиме (без фанатизма) по городу жрёт 12-13 литров на 100 км.
P.S. забыл сказать, стоит короткоходная кулиса от WRX по сравнению со штатной... в общем лучше не сравнивать))
Последний раз редактировалось an26; 12.09.2014 в 02:22.
парень субарень