Может термостат глючит?
Здравствуйте! у меня Subaru imreza 2004г. проблема следующая когда едешь по трассе около километров 130 а потом понижаешь скорость до 80-60 км/ч, резко начинает подниматься стрелка датчика температуры и доходит практически до красной зоны! потом так же резко опускается до рабочей температуры! Подскажите пожалуйста как можно это исправить!
Может термостат глючит?
Outback 2.5 Золото!
вариант, но вот из одной таких повышений температуры я остановился заглушил двигатель, открыл капот и смотрю что расширительный бочок под завязку полный, понажимал на патрубок который из радиатора идет и по ощущениям он был пустой.
Смотри прокладки головок цилиндра. Возможно головы сами поведеные. Выхлопные газы попадают в систему охлаждения.
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
"картонко" нужно убрать из под радиатора...
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
А вот в таком случае мотор глушить нельзя, головы поведёт...Сообщение от Vitaly
P.S. такое у меня было, замена крышки радиатора помогла.
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
когда я ее заглушил если судить по датчику то температура была некритичная. А на счет крышки радиатора понять не могу причем тут она?
В ней клапан стоит, по поводу температуры, по приборке ты не поймёшь критичная она или нет, чуть выше середины это уже выше 100 градусов...
ок начну тогда с крышки. =) дальше видно будет!
кстати на счет крышки это поможет решить проблему только то что бачок был полный, а как на счет резких скачков темепературы? или крышка радиатора всему поможет!? =)
:)Сообщение от Vitaly
Крышку в принципе через какое то время менять желателно. Нуу ...как масло в моторе. Начни с этого. как с наименее затратного. Если не поможет- к мотористу грамотному.Смотрите головы на предмет прорыва выхлопных газов в систему охлаждения.
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
Клапан в крышке открыт, жижа уходит с системы в бачок а потом и на асфальт, мотор пустой вот тебе и перегрев :)Сообщение от Vitaly