Сильно греются при долгой работе?
Хочу поведать сказ о том, как кардинально поменять свет в салоне Forester SF.
Примечание: Вряд ли каждый захочет повторять это, тем более некоторые меры не всем придутся по нраву, но.. к итогу привыкаешь быстро и от него уже сложно отказаться.
Причина банальна - штатный свет в салоне: лампы 8Вт, яркость посредственная. Света крайне не хватает.
Можно было пойти в магазин и купить готовые модули или сделать подобные (опыт был, света достаточно, но интересно было сделать иначе), но хотелось чего-то иного.
Порядок манипуляций думаю понятен из фото-отчета.
*Все примененные светодиоды крепились к радиатору на авто-герметик красный.
*Все примененные светодиоды запитаны через драйверы для 3*1Вт LED.
*Радиаторы фиксировались при помощи эпоксидки (холодной сварки)
*Внешний вид со стороны салона и эстетика со стороны юзера - не пострадала
*Достигнута вероятно предельная разумная яркость салонного света. При этом маловероятно что, светодиоды перегорят.
*Данные конструкции с успехом проработали около года после их изготовления и уехали радовать нового владельца авто.
1.
2.
3.
Затем был черед штурманского света!
Имеем 2 лампы по 8Вт, их заменим на 2 светодиода 1Вт.
Вид светильника до переделок был таким.
1.
2.
3.
В самом конце я добрался до багажника. Самого темного места, которое хотелось осветить как следует.
1.
2.
3.
Первый опыт не блестал эстетичностью исполнения в некоторых моментах. Этот момент был доработан в следующей версии салонного света в SG9.
И финальный отчет, как все это светит. *фотографий света в багажнике увы нет.
Сильно греются при долгой работе?
Subaru owner
Figaro, с примененными радиаторами - до перегрева им далеко можно меньше делать.
такая работа проделана! Есть решения проще и продуктивнее, могу доказать.
Последний раз редактировалось Coyote; 25.12.2013 в 13:01.
За работу пятак! Но только зачем столько света в салоне?
К такому свету нужен тонер 5-кой на два слоя
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
valekvg, наличие более простых и продуктивных решений не отрицаю, они безусловно есть. если есть примеры - с радостью посмотрел бы :)
Coyote, я бы сказал это дело привычки. Кому-то нравится поярче, кому-то что-то среднее. Возможно по фото кажется что она чрезмерно яркая, но это не так. Фото сделаны в закрытом гараже, возможно от этого такой эффект.Делал другу в 10ку лампу в штатный светильник на мелких диодах, света тоже относительно много. Пока он сам не попользовался таким светом - говорил так же. "Зачем столько яркости? мне и так хватает" (с)
На форуме есть тема с фото где я менял все лампы на диоды. И верх и в дверях и в багажнике.
Покупал в Автоазарте готовые тонкие SMD панели !
valekvg, smd панели - это конечно хорошо, удобно, просто и быстро, но добиться такого же соотношения Лм\Вт с ними не получится.я не спорю, что их хватит с головой :) у меня стоял такой вариант, но как говорил "хотелось сделать иначе, эффективнее".я делал 6 (при желании влезет 10-12) сегментов по три чипа smd 5050 с ленты в замен обычной лампы - крепится быстро, светит достаточно ярко, но сильно греется(что не есть гуд для диодов) хоть и не считаю это критичным в авто, с учетом кол-ва часов свечения)) p.s я не пытаюсь доказать, что мой монстрjозный вариант с 1втными диодами лучше чем смд панели, просто это мой вариант
shmel , отлично светит! я делал из ленты, там пайки гораздо больше, а тут просто и эффективно.
Субаровод )))
http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...431884602.html , вот таких 2 стоят в центральном светильнике , того 96 диодов
из оперы smd и панелек. делал такое еще в Coron'у, позже перекочавало в B4, SF и ушло знакомому в Carib.светило зачетно.
smd поделки из магазина мне не нравятся светят холодным, яркость посредственная, цена "космос" (для кол-ва светиков). но это все чисто мои придирки.
p.s. каждый выберет, что ему нравится и устраивает.
Изменение подсветки панели приборов Subaru Legacy вот нашел свою тему, там есть фото диодов которые в верхний светильник ставил, светят до сих пор, вежливая подсветка работает.