сравнивать буду с Mobil ATF SHC Dexron IIE (full syntetic) декларированая Температура застывания, °С -42Цитата:
Сообщение от SerFo26
Вид для печати
сравнивать буду с Mobil ATF SHC Dexron IIE (full syntetic) декларированая Температура застывания, °С -42Цитата:
Сообщение от SerFo26
[quote=Legacy Boy]сравнивать буду с Mobil ATF SHC Dexron IIE (full syntetic) декларированая Температура застывания, °С -42[/quote:pmb6qkac]Цитата:
Сообщение от SerFo26
Не очень корректно...
[quote=Legacy Boy]сравнивать буду с Mobil ATF SHC Dexron IIE (full syntetic) декларированая Температура застывания, °С -42[/quote:guyqavgt]Цитата:
Сообщение от SerFo26
Ну что там у нас с застыванием субаровского масла?
Нормально! Не вижу кардинальной разницы... Цель сравнения минералки, точнее гидрокрекинга с 100% синтетикой... а от того какие присадки добавлены в основу совершенно *** в этом экспирименте :big_boss:Цитата:
Сообщение от SerFo26
Результаты эскпиримента выложены здесь! http://photofile.ru/users/legacy_boy/video/Цитата:
Сообщение от trubogriz
4 файла примерно по 1 метру, +22С, -10С, -18С, -28С...
будет холоднее добавлю еще.
P.S. пока только субаровское масло, Мобиловский DIIE не снимал еще, но субъективно, большой разницы, на глаз, не заметил... :bb:
Для тех кто ограничен в трафиге... Утверждения тех "спецов" на Drom'e о том что минералка Subaru SM 5w30 уже при -25 превращается в салидол не более чем ****@больство, в чем собственно я и был уверен изначально... при -28 масло похоже на жидкий, разбавленый мед, легко перемешивается пластиковой соломкой и отлично течет... Можно смело запускать двигатель, не переживая :big_boss:
Посмотрел! Видео по Мобилу в студию, но уже могу предположить что разница будет скорее всего незаметна. Любое масло нормальное масло вязкости 5В30 будет вести себя так же. Только не это главное!Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
А главное то что синтетика имеет замечательное свойство: взаимном движении деталей образовывать "масляный клин" и иметь стабильную вязкость в более широком диапазоне температур, а так же наиболее долго сопротивляться окислению от продуктов износа и топлива, что означает чистый двигатель. Поэтому я только за синтетику!
Гидрокрегинг благодаря сверхвысокой очистке исходного материала мало отличается от синтетики по всем физхим свойствам... недаром очень многие брэндовые производители ее выдают за синтетику, а чтобы отличать ее от настоящей синтетики маркетологи придумали "Fully syntetic", "100% Syntetic" и т.д.Цитата:
Сообщение от SerFo26
Насчет того , что любое масло 5w30 должно вести себя абсолютно идентично, независимо от того что это, синтетика, полусинтетика, минералка... вообще то именно это тут я и пытаюсь доказать...(читай тему с 1й страницы) тем кто считает что синтетика 5w30 должна, к примеру, замерзать и позже и иметь иную вязкость... Не хрена подобного! Спецификация одна для всех!
p.s. про масленный клин улыбнуло :)) пиши еще ...
К гидрокркингу: какие брендовые например?Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
К тому 5-30 что ведет себя одинаково: не могу согласится полностью, ведь есть еще допуски ACEA,ILSAC,JASO,OEM конце концов. Т.е. 5-30 то же разные, начиная от точки каплепадения (потери текучести) и заканчивая допусками, есть еще параметры которые маркировка SAE 5W30 просто не отражает...
К масляному клину: к сожалению - это моя профессия. Могу подробный доклад на данную тему выложить.... :)
5w30 это спецификация по SAE и только! К чему ты привел какие то левые допуски непонятно... разговор идет именно о свойствах в пределах одной спецификации, принятой во всем мире как основную отвечающую за свойства масел, и API отвечающей за его качество.Цитата:
Сообщение от SerFo26
ну а про то что 5w30 бывают разные... ты ваще глупость сказал ;) масло или удовлетворяет ие либо нет... остальное нас не интересует.
Для этого как минимум должно быть несколько SAE и API... а их нет :)
В настоящее время единственной признанной в зарубежных странах системой классификации автомобильных моторных масел является спецификация SAE J300. SAE - это аббревиатура Общества Автомобильных Инженеров США (Society of Automotive Engineers). Вязкость масла по этой системе выражается в условных единицах - степенях вязкости SAE (SAE Viscosity Grade - SAE VG). Численные значения степеней являются условными символами комплекса вязкостных свойств
На этом :close: Разговор ваще не об этом :flood:
p.s. давай не будем тупо тыкать на кнопку "Цитировать"... уважай других читателей.
-Согласен!!!Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
Нервничать ни к чему!!!
Нужно просто разбираться в теме...
"В настоящее время единственной признанной в зарубежных странах системой классификации автомобильных моторных масел является спецификация SAE J300."- Верно но это касается только вязкости.. Для двигателей это малая часть вопроса. Если следовать только SAE тогда и веретенку тоже можно лить в двигатель, она тоже соответсвует таблицам SAE.
Моторные масла в большей степени определяются стандартами качества API,ACEA и тд.,а параметры SAE J300 (0W40 или 20W60-например) определяются только температурными условиями эксплуатации.
Читайте больше - http://www.mssoil.ru/allabout/curious/7/
http://www.trans-oil.ru/book/class06.shtml
"Знание -Сила" В.И.Ленин
поддерживаю, а если не так то Legacy Boy нах проводить эксперименты с маслом, бензином и т.д. лей лукойл и любой бенз нужной марки, ведь все по госту сае и т.д..Цитата:
Сообщение от SerFo26
Лично я всегда считал что всё же у нас самой распространеной и общепризнаной классификацие масла является API и согласно этой классификации идёт деление масла по свойствам и именно по этой классификации большинство производителей автомобилей пишет на подкапотных табличках и в инструкциях рекомендованное масло. Хотя на той же Субару на маслозаливной горловине указаны рекомендации по применяемости масла согласно классфикации ILSAC, если я не ошибаюсь.
А вот согласно только классификации SAE масло для двигателя вряд ли подбирешь, можно купить масло с теми же значениями вязкости, но предназначенное например для дизеля и для бензиновых двигателей его не назовешь подходящим, так как оно может обладать совсем не теми свойствами.
Ну это действительно по идеи так и есть, если на масле Лукоил написана кассификация SAE и API то оно и должно им соотвествовать и если классификации совпадает с требуемой производителем для двигателей Субару, то это масло можно заливать в эти двигателя, НО самое главное что это всё по идее, а вот в действительности, особенно в нашей стране, то что описывается как содержимое банки далеко не всегда совпадает с её фактическим содержимымЦитата:
Сообщение от Сухарь
ILSAC вообще то не является класификацией масел, это всего лишь набор требований явлющийся составной и неотемлимой частью классификации API ;)Цитата:
Сообщение от Walker
Если говорить об API то Subaru SM 5w30 соответствуе высшей категории качества, так что... :)
"...говорить об API то Subaru SM 5w30 соответствуе высшей категории качества, так что... :)"
каждый др...т, как хочет (с)
Епрст... залей, обкатай 5-6 мес... и все посмотрим... гуд оно или нет в Сибири.
Кстати 10го обещают -38°С... жэсть