Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
"Каждый субарист должен знать что ему нужно от его машины.
Задние дифы очень сильно влияют на поведения машины в разных ситуациях. Давайте разберемся.
Принцип действия LSD моста заключен в том, что имеется пакет фрикционных дисков которые через один цепляются то за полуось то за корпус дифа. Диски сжаты пружиной и проскальзывают друг относительно друга с определенным усилием. Вот это усилие и не дает колесу, потерявшему связь с дорогой бешено крутиться в то время как второе стоит на месте.
В стандартном дифференциале, когда одно из колес теряет сцепление с дорогой, вся мощность и крутящий момент передается именно на это колесо, тогда как другое бездействует. Основная идея блокировки дифференциала — распределение мощности между колесами, когда одно из колес «теряет дорогу». Существует множество различных блокировок, число которых входит и дифференциал повышенного трения L.S.D. limited-slip differential).
Классификация дифов 1-1.5-2 way
1way — блокирование происходт только при ускорении. При торможении двигателем дифф ведет себя, как стоковый дифф — колеса просто крутятся по энерции, без усилия и противодействия. Преимущественно такой такой тип лсд применяется на кольцевых гонках а также тайм-атак карах. В случаях, если при торможении двигателем автомобиль ведет себя не стабильно ставят 2way
2way — блокирование происходит как при акселерации, так и при торможении двигателем. Причем практически с одинаковык коэффициентом блокирования.
1,5way — это очень похожая на 2way конструкция, но при торможении двигателем блокирование происходит с гораздо меньшим коэфф-ом. Такой тип диффа рекомендуют новичкам, которым нужна большая стабильность при прохождении поворотов, но им очень сложно справиться или адаптироваться для использования 2way."
Работа заднего L S D редуктора 2 way
Последний раз редактировалось ан24; 14.01.2015 в 00:31.
Откуда в форе 2way?
Пардоньте, не вижу эффекта.
У меня коробка абсолютно также будет вести на таком паркинге
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Может я скажу новость, но читать мысли я пока не умею)))
в описании только
брэнд блокировки? какой преднатяг?Приобрел все необходимое для этого (Мотор от Форестера, коробку, мозг, заднюю Форестеровскую подвеску, редуктор, кардан и т.д.)
- - - Добавлено - - -
тоже не заметил работы 2WAY, у меня на спекБ с viscous было точно так же, скорость вращения правда больше)
а зачем на не гоночной машине 2вэй? летом это же будет пппц по асфальту. развернуться с 2веем в каком нить запаркованном дворе целая проблема....конечно все зависит от преднатяга, но один фиг не нужен он, 1.5 вэй само то.
Владел около семи лет - Subaru Forester SG5 Cross Sport 2004 (Turbo 5мкпп) , на DRIVE2.RU - > http://www.drive2.ru/r/subaru/763850/
Люди недальновидные, вот и завидуют громко)))
Шутка, конечно.
Но про турбомотор думаю конкретно.
- - - Добавлено - - -
Мне и сейчас уже тяжеловато поворачивать на з/х и разворачиваться на малом радиусе, ибо редуктор сразу блокирует оба колеса. Выход из положения пока что нашел. Руль в крайнее положение и газу на 1-й передаче.
Последний раз редактировалось ан24; 14.01.2015 в 19:36. Причина: А сейчас свисти, не свисти, все равно не станешь трансвести.
Есть еще выход, разобрать редуктор и пластины переставить. Где то видел тему за это. Там из 1,5 вэй в 2 вэй и обратно это делали:)
Outback 2.5 Золото!