тогда, смею предположить, длинну шлангов нужно еще укоротить... померь температуру на шлангах. сразу ряд вопросов вычеркнем
машина грелась даже когда гбо не использовалось, причина банальнее - родной шланг 30см в длинну, в отвод на гбо составлял 1,2м (туда-обратно)+сам редуктор создавал препятствия. я поставил родной шланг и температура стабилизировалась. из этого опыта видно, что в моих условиях даже небольшое отклонение - увеличение пройденного расстояния ОЖ с 0,3м до 1,2м уже уменьшало t ОЖ на термостате до того, что тот вообще не открывался. Добавлю, это было еще в осенью, диапазон температур на улице +5 -5.
в том то все и дело, что раз из печки дует горячий воздух, то логично предположить что теплообменник нагревается ПРИМЕРНО до той же температуры что и ОЖ через него проходящая, сильнее нагреться он в любом случае не сможет. зато увеличив скорость прохода ОЖ через теплообменник получаем гораздо более горячую жижку, на том основании что каждый отдельно взятый литр ОЖ будет гораздо меньшее время находиться в теплоообменнике, соответственно отдавать меньшее количество тепла.Сообщение от WoofKiller
Subaru Forester (SG) 2.5 RX Nato AWD 2003
тогда, смею предположить, длинну шлангов нужно еще укоротить... померь температуру на шлангах. сразу ряд вопросов вычеркнем
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
дальше некуда укорачивать, все по заводскому. померить температуру постараюсь, если выйдет обязательно напишу результаты.
Subaru Forester (SG) 2.5 RX Nato AWD 2003
Совет хороший, но че то никто не сказал как померить температуру на ходу :) в боксе я предполагаю у тебя не большие будут теплопотери (в смысле разница на шлангах может быть еле заметна), тем более пирометр (лазерный термометр) прибор очень хитрый, на одном участке трубы покажет вам разные температуры с разбегом в 10-15 градусов (им нужно уметь пользоваться) да и в управляющих врядли дадут поюзать (вещь не 100 рублей стоит).Сообщение от SDWKS
перебрал ежа-скурил мануал....че то до сих пор не отпустило :)))
Немного физики: Контур с ОЖ закрыт всегда, а значит объем один (две ситуации когда термостат открыт и когда закрыт, получится два объема с разными температурами, но по итогу он один и не суть). Соответсвенно давление с которым и ОЖ проходит по радиатору печки не меняется, отсюда скорость одна, пусть 100л\час. Только вот площадь остужающего элемента меньше, а толщина больше, из-за накипи. То есть для уменьшения температуры ОЖ в радиаторе печки потребуется больше времени, чем в радиаторе без накипи. Кто не прав - решайте сами.
Только мне кажется ОЖ у вас не торт. Я бы первым делом сменил антифриз полностью, к примеру на рекомендуемый производителем в пропорции 3 части аф к 1 части дистиллята. И термостат может открываться в положенные 76 градусов, но до конца не открыться.
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Сообщение от Coyote
Напоминаю - по физике у меня "3" :) не смогу обоснованно ответить кроме того что объём то один, да только контура 3 (у меня по крайней мере, и это не считая основного радиатора). и как то там что то с чем то явно связано,если в одном контуре проходимость ухудшилась.
Я первым делом и сменил антифриз и уже два раза менял за последние пару месяцев. Антифриз TCL на 40С. Сомневаюсь я что у нас все субароводы ездят на "рекомендуемый производителем в пропорции 3 части аф к 1 части дистиллята", а у тех кто ослушался термостаты не открываются.
Subaru Forester (SG) 2.5 RX Nato AWD 2003
Вроде как раньше было: 50%(-36 С) - 60%(-40 С) объёма антифриза к оставшемуся объёму дистилированной воды?Сообщение от Coyote
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Фсе проконсультировался с физичкой, так даже в одном контуре закрытом контуре давление будет одинаковым только в том случае если на протяжении всего контура не меняется его геометрия (давление увеличивается при сужении контура и уменьшается при увеличении) и температура жидкости поддерживается одинаковой (жидкость расширяется при повышении t) на всем протяжении контура. и даже в этом случае будут ничтожно малые падения связанные с силой трения.
Я показал ей контур охлаждения Субару![]()
Ясно одно перед печкой область повышенного давления, после область пониженного (обуславливается и разницей температур и наличием препятствия в виде радиатора охлаждения. Еще сказала что остальные контура потому и сделаны меньшим диаметром, иначе через печку вообще течь не будет. В моем случае либо уменьшать проходимость двух остальных контуров, чтоб восстановить общую температуру входящей в помпу жидкости, но тогда общая производительность системы упадет (хоть помпа и будет маслать но у нее упадет кпд) либо увеличивать проходимость в контуре печки (самый правильный вариант). А еще в такой тонко рассчитанной системе при падении проходимости одного контура, автоматически создается подпор давлением с другого контура и в первом контуре проходимость еще больше снижается. Вот такая канитель...
Subaru Forester (SG) 2.5 RX Nato AWD 2003
Непонятно как другие аналогичные форики ездят и не кипят.
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
блин, и мне не понятно, чорт. ну а какие есть еще варианты?
так то да, ездят некоторые ездят со слабой печкой и не кипят, блин.
Subaru Forester (SG) 2.5 RX Nato AWD 2003
Сообщение от Havoc
что получится если убрать термостат из системы? напиши подробнее
Subaru Forester (SG) 2.5 RX Nato AWD 2003
Получится что жидкость будет гоняться сразу по большому кругу - двигатель очень долго будет греться.
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
http://pavlodarauto.kz/forum/viewtopic.php?f=16&t=2448 та же проблема
Subaru Forester (SG) 2.5 RX Nato AWD 2003
Блин, это я прекрасно понял, мне то как это поможетСообщение от DivDivex
Subaru Forester (SG) 2.5 RX Nato AWD 2003
Узнаешь на 100% виноват ли термостат.
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...