Доброго времени суток всем кто откликнулся на данный пост!
Решил написать сюда, так как в автомобильных делах мастер не особый.
Просмотрел все темы данного форума, но ответа на интересующий меня вопрос не нашел, либо невнимательно смотрел, либо его действительно нет!
Машина: легась b4 2004г, будка BL5, двига EJ20, короба ручная.
Проблема следующая: при резких стартах, 3000-5000 тыс. об., раздается как бы так сказать, металический скрежет в районе коробки и движка, причем машина трогается, но колеса не буксуют. Если резко бросить сцепление при высоких оборотах во время переключения, то опять скрежет. Если данную процедуру производить зимой, то скрежета нет, а все колеса крутят на месте, то есть при плохом сцеплении с поверхностью скрежета нет. Со сцеплением вроде все норм, нечего не проскальзывает, ничем не пахнет, да и вообще нареканий по поводу работы машины никаких нет(тьфу, тьфу, тьфу :) ) То есть выходит, что машину просто нельзя пустить в букс.
Неделю назад друг взять точно такую же субу, при предпакупной диагностике сказали что машина в идиале. Но у него точно такаяже проблема как и у меня, такой же скрежет при высоких стартах, но нареканий по поводу машины тоже нет.
Заезжал в 3 СТОшки, там все по разному говорят, вплоть до полной замены сцепы со всеми вытекающими. В одном сказали что это просто защита от пробуксовки, если это так и есть, то хочу сказать что очень странная защита. В общем так ничего точно и не понял)))
Деньги на покупку новой сцепы выкидывать не охото, поэтому решил спросить совета.
Может кто сможет помочь советом, или сразу ответом))))
Заранее благодарен...