-
Re: Предпусковой электроподогреватель "СЕВЕРС - М1"
ан24, не, не боюсь, там нечему ломаться от мороза, акромя конденсатора, который коллектроному эл. моторчику особо не нужен, да и блок уже отпахал без передыху неделю, лежа под машиной, при -30 и ниже (в деревне мы с форем были), все пучком. у помпы ток детский, 0,35А на горячую, 0,4А при перемешивании промерзшего антифриза, так что нифига нему не будет.
-
Цитата:
Сообщение от Shes110
вот так прикрутил, последовательно насосу включен резистор на 3 Ома
Что бы резистор сильно не нагревался видимо придется ставить дополнительный вентилятор в цепь питания которого (что бы он быстро не крутился) придется ставить еще один резистор который нужно будет охлаждать соотвественно другим вентилятором что бы он сильно не нагревался.. Систему еще модернизировать и модернизировать :)
-
aleko, чего? если читал выше, то там написано, что система отработала неделю без проблем и сбоев. резистор стоит ватт на 25, если не больше (маркировка уже стерлась, знаю только номинал), т.е. запас по мощности более чем пятикратный. сначала тож думал, что ощутимо нагреется, но, как показала практика, резюк холодный. :)
-
ан24, о чем ты? лично я заставил подогреватель ГРЕТЬ оппозитный мотор полностью, что от него и требовалось. не вижу ничего странного в том, что начатое доводится до конца, и никому не навязываю проделанную мной процедуру. как-то так.
-
Цитата:
Сообщение от Shes110
aleko, чего? если читал выше
Да шучу как бы это я..
Ну а вообще глядя на пристроенный совершенно необязательный насос с совершенно необязательным резистором можно было предположить, что сценарий дальше будет развиваться примерно в таком русле :)
А на кой шут резистор то все же? Обороты насоса гасить? Или воздух в подкапотном пространстве прогревать? :)
-
Shes110 все правильно сделал. Сколько теперь по времени греешь до полного прогрева? В общем приведены 3 варианта установки, а выбор остается за хозяином авто, как ему удобнее и лучше поставить подогреватель. :-)
-
aleko, обороты маленько приглушить, помпа какая-то бешеная попалась :)
Костя86, на -30 за час до второго деления шкалы весь мотор, после запуска температура не снижается. под капотом войлок, морда вся закрыта.
-
у нас в Новосибе на авторынке китайский подогреватель с помпой продается 2000руб, правда гарантию даже 3 месяца не дают! мощность 2кВт может кто ставил?
-
Цитата:
Сообщение от Shes110
на -30 за час до второго деления шкалы весь мотор
Мой Северс (правда, не на каждый день) - это тепло вентилятор на место аккума (последний в это время дома на зарядке). После часа прогрева при -32 (после 5 дневной заморозки) , уверенный пуск двигателя, последующий прогрев до рабочей температуры менее 5 минут.
-
Цитата:
Сообщение от allo75
у нас в Новосибе на авторынке китайский подогреватель с помпой продается 2000руб, правда гарантию даже 3 месяца не дают! мощность 2кВт может кто ставил?
Сам не ставил, но узнавал у людей. Говорят полный дрек. С неделю поработает и ломается.
-
В общем как поездил, заглушил и открывая капот слышу что то булькает на горячую в районе расширительного бачка, такое впечатление что где то чуть чуть ниже и правее его, там же где турбинка или куллер...
а мож обман слуха и это в расширителе...
Антифриз на уровне, в расширителе тоже, нигде ниче не бежит...
никто не сталкивался не знает что бы это могло быть?
может это после установки "СЕВЕРС_М" стало...
вроде как бы как раз до него такого не замечал...
-
2 Denya, столкнулся с тем, что после работы северса на заведенном моторе где то под панелью булькает. Сейчас весна, булькать перестало. Видимо на нагревательном элементе образуются пары. Вот они потом и булькают. С печкой при этом проблем не было, не завоздушивало.
-
сниму нагреватель к чертям...
тем более пока лето
-
Цитата:
Сообщение от Denya
сниму нагреватель к чертям...
тем более пока лето
Это объявление об услугах? :laugh:
-
-
думаю пора апнуть тему.
Вообщем тоже заморочился прогревом. Удивило, что ни кто не предложил схему забора антифриза из обоих полублоков, через тройник на сервис и уже потом в обратку печки.. Как то так:
http://s43.radikal.ru/i101/1110/6d/874aefb3a5bf.jpg
В этом случае вроде схема такая же как на ряднике..
И еще нашел интересную вещь http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts ... ter-1.html
А вот и сам нагреватель у нас в Красноярске http://www.tavil.ru/Netshop/Podogrevate ... A_585.html
Кто что скажет по поводу моих мыслей?
P.S. Витал ссори за воровство картинки :)
-
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
думаю пора апнуть тему.
Вообщем тоже заморочился прогревом. Удивило, что ни кто не предложил схему забора антифриза из обоих полублоков, через тройник на сервис и уже потом в обратку печки.. Как то так:
Кто что скажет по поводу моих мыслей?
P.S. Витал ссори за воровство картинки :)
Плагиат! Я буду жаловаться в ОБКОМ! :laugh:
При установке попытался открыть правую (по ходу движения, на картинке левую) пробку, а там оказалась маслянная магистраль. Поэтому сделал только через левый полублок. Но все равно наверх горячий антифриз попадает на оба полублока и они нагреваются практически равномерно.
После включения нагрева при -20 за бортом, минут через 15 даже гена с гидрачом теплый, при условии если все это хозяйство накрыто войлоком и т.п.
-
Хм.. А как тогда люди делают циркуляцию из одного блока в другой?
-
Цитата:
Сообщение от ан24
При установке попытался открыть правую (по ходу движения, на картинке левую) пробку, а там оказалась маслянная магистраль.
чегой-то ты не то открутил, правая пробка чуть поменьше диаметром, но она так же системы охлаждения.
-
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Хм.. А как тогда люди делают циркуляцию из одного блока в другой?
Из одного блока в другой нипалучицца)) Оба полублока в верхней части связаны единым водяным коллектором. Получится из одного в два.
-
Цитата:
Сообщение от SHW
Цитата:
Сообщение от ан24
При установке попытался открыть правую (по ходу движения, на картинке левую) пробку, а там оказалась маслянная магистраль.
чегой-то ты не то открутил, правая пробка чуть поменьше диаметром, но она так же системы охлаждения.
Бляха муха. Во-первЫх она у меня долго не откручивалась, че только я не делал. Сорвал два 6-гранника. Во-втОрых чуть сорвал, а там масло закапало. Я и закрутил обратно от греха.
-
Витал, у тя масло в системе охлаждения, пора двиг капиталить :)
-
Цитата:
Сообщение от _SIN_
Витал, у тя масло в системе охлаждения, пора двиг капиталить :)
Все чисто. Никакого масла в антифризе и наоборот. Я че, ТАЗы не юзал с прогоревшей прокладкой? :laugh:
-
Цитата:
Сообщение от ан24
Из одного блока в другой нипалучицца)) Оба полублока в верхней части связаны единым водяным коллектором. Получится из одного в два.
А внизу они связанны?
-
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Цитата:
Сообщение от ан24
А внизу они связанны?
Нет. Только рубашкой охлаждения.
-
Кто собрался ставить Северс, советую делать это только в Тавиле. В Терминале у людей руки из жопы растут, им только с Газелями возиться
-
Цитата:
Сообщение от tanaka
Кто собрался ставить Северс, советую делать это только в Тавиле. В Терминале у людей руки из жопы растут, им только с Газелями возиться
В Тавиле стоимость установки СЕВЕРСа дороже самого СЕВЕРСа. :big_boss:
-
Ога тут все сами для себя делают :) зацените что нашел http://www.24auto.ru/board/parts/194897/
С помпой, НО китайщина!!! Что скажете?
-
Скажем, что полыхнуть может
-
Если я не ошибаюсь-Алексей " Гелик" на свою Цефиру ставил подобный. Что то он недолго у него проработал.
-
Всем привет! У меня установлена ДЕФА (479 номер подогревателя) маленький кипитильничек вкручен в сливное отверстие мощьность 0.6 кват, в прошлом году была не приятность с ним, подключился к сети где скачет напряжение и он у меня благополучно сгорел. был обменян по гарантии, и заново установлен . выход с положения был найден взял в бесплатную аренду стабилизатор напряжения, пользуюсь по сей день полет нормальный! Плюс в том что ничего колхозить и выдумывать не надо. все идет в комплекте( сам кипитильник. монтажный набор с кабелем к самому кипитильнику и розеткой которая ставиться на бампер, маленькая и аккуратная. и сам сетевой провод)
Еще было в планах до купить к этому комплекту НИШТЯКОВ в виде подзарядки батарейки, и салонного отопителя, который полностью прогревает салон, и пульт ко всему этому что бы управлять на расстоянии.
-
Всем привет!
Поставил себе на SG-5 Cross Sports 2.0 Turbo - подогреватель Северс-М1 1,5кВт.
Ставил по схеме "Пробка - пробка". Долго мучался чтоб воздух выгнать из шланга.
Когда на улице было -10 включал на 1час - движок чуть теплый(20градусов), верхний патрубок радиатора градусов 35 а впускной коллектор ледяной. Стрелка температуры сдвинулась с мертвой точки на 1-2мм, но после запуска упала и машина грелась минут 5-6.
На улице было -15 включал подогрев на 3 часа - стрелка коснулась нижней метки и после заводки упала на пару мм. Движок грелся минуты 4-5.
На форумах читал - у всех быстрее греет по этой схеме! Почему так?
В чем может быть дело? Или так и должно примерно работать?
Всем заранее спасибо за советы!
-
Цитата:
Сообщение от Vanil0628
Все дело в том, что по схеме пробка-пробка СЕВЕРСу труднеее продавливать жидкость на одном уровне.
Вход в северс должен быть на самой нижней точке, а выход как можно выше. Конвекция.
Схема пробка-печка при -15 нагревает движок до рабочей температуры за 1,5 - 2 часа.
-
продал свой северсМ
чото он у меня не грел форика...
вернее нагревался и вырубался от перегрева и все...
-
Цитата:
Сообщение от Denya
продал свой северсМ
чото он у меня не грел форика...
вернее нагревался и вырубался от перегрева и все...
Ты делал по схеме пробка-пробка?
-
пробка - шланг печки сверху
-
А ты предохранители обходил?))
Надо было напрямую врубать.
У меня все норм, все греет.
Или может не на тот шланг печки вструился?
-
да я в итоге снял :)
потом и форика продал )))
теперь паджеро с вибастой )))
-
Подскажите на BL кузов как ставить куда крепить? Какой тип крепления покупать?
И подскажите пожалуйста где это дело утсановить могут правильно.
-
Цитата:
Сообщение от ан24
Цитата:
Сообщение от Vanil0628
Все дело в том, что по схеме пробка-пробка СЕВЕРСу труднеее продавливать жидкость на одном уровне..
Началось в деревне лето.. :)
Вы у Северса что ль спросили как легче ему, как труднее? :)
У меня на Москвиче стояло "пробка-пробка "- все отлично было.
Опускаете подогреватель ниже пробок, исключаете возможность появления воздушных пробок - и нон проблемс..