из мануала (стр. 108-109), там где мап написано "датчик абсолютного давления и температуры на впуске". делее идет описание "Датчик атмосферного давления" и находится он в районе левого крыла.
дак какой тогда имеется ввиду?
если мафа нет, а есть мап, то должен быть и IAT-сенсор. ибо без него правильное количество воздуха не посчитать. Пусть даже стоит сенсор атмосферного давления, в схеме управления двигателем все-равно всегда присутствует iat-сенсор. Еще ни одной схемы без него не видел. При чем практически все мапы имеют 3 провода.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
из мануала (стр. 108-109), там где мап написано "датчик абсолютного давления и температуры на впуске". делее идет описание "Датчик атмосферного давления" и находится он в районе левого крыла.
дак какой тогда имеется ввиду?
смотри, датчик атмосферного давления нужен для того, чтобы в соответствии с местом положения авто (гористая местность или низина) делать поправку в ТВС. А считает количество воздуха мап-сенсор (разряжение во впуске) и в этом ему помогает iat-сенсор, показывая мозгу температуру всасываемого воздуха. При разной температуре в одном и том же объеме содержится разное количество (в граммах, килограммах) воздуха. То есть на основании данных с iat-сенсора мозг считает количество воздуха с поправкой на текущую его (воздуха) температуру. Мап - это такая же хрень, как на фотке на впускном коллекторе. Повторю, мапы видел только 3-хпроводные. Смею предположить, что твой мап со встроеным iat-сенсором. Могу конечно ошибаться.
датчик абсолютного давления показывает соответственно абсолютное давление во впуске. Грубо 1атм минус разряжение во впуске. Это примерно так: 0,9 очка - 0,6 очка )))) совместно с датчиком атмосферного давления считается разряжение во впуске)))) замудрено аж ппц. Т.е. 1атм минус данные с датчика абсолютного давления)))))) ваще хрень и замкнутый круг))))
Последний раз редактировалось WoofKiller; 02.08.2013 в 14:13.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
1. пересмотрел кол-во проводов, идущих к моему МАПу - 4шт.
2. номер мапа - 0261230013, производитель - BOSCH. Глянул ценник 3т.р., но такой же ставился ина Huanday Accent (1994-2000г.в.) и тут его цена уже 1.5т.р.
3. думаю еще EcuExplorer'om снять логи и закинуть, челу на дроме. может чего путнего подскажет.
как-то так на данный момент...
> была проблема с тем, что у них был ej16 старого образца со старинным впуском, где был единый датчик на температуру и мар, в новых коллекторах он разнесен - мар на дросселе, температура в коробе воздухана. Фраза Владимира SHW. Это я так понимаю объясняет почему мой МАП 4х проводной. p.s. моя трабла решилась заменой этого самого МАПа от корейца
Парни привет. Только-только ошибка вылезла - p0444. Прочитал описание, ясности не внесло куда копать. Может кто чем помочь?
фишка слетела с клапана продувки!
p0170 Fuel Trim Malfunction (Bank 1) загорелась.
кто что думает? прочитав пару-тройку ссылок, понял, что однозначного ответа нет. кто на что грешит...
как дело было: заправил 10 литров АИ92 (там где и всегда), день ездил норм. было.
вечером друзей с рыбалки зибирал, поднимался в очень крутую гравийную гору, метров ч/з 100-200 загорелась и не тухнет.
МАФа нет!![]()
Тут почитай. Причин дохрена. Начинай с простого.
http://www.obd-codes.com/p0170
Outback 2.5 Золото!
я на своего Леона бесплатно нашел мануал только на английском!
есть на русском?
загорался чек после пол бака 92 когда был почти пуст и до места почти добрались но форике SG5 c EJ205 turbo! заменил кислородник тот что около лямды и поехал дальше))ошибка P0031 кажется была!
Загорелся Chek Impreza 2.0 MT 2007г 2 поколение 5D. Вот думаю с чем может связанно? Лямбда, каталики или все таки проблемы с ДВС, пробег 220 тыс. км. На диагностику еще не ездил. Бензин 95ый.