135 тыр это только что бы начать, могу выложить полный список необходимых девайсов, а VTEC сориентирует нас по ценам с доставкой в красноярск...
135 тыр это только что бы начать, могу выложить полный список необходимых девайсов, а VTEC сориентирует нас по ценам с доставкой в красноярск...
вот я тоже про это и говорю.Сообщение от ramazek
Правильно поставленая задача это 70% успеха!!!
Лично я не раз в этом убеждался.
А делать "для начала то, потом маленько добавим, потом если деньги будут еще чтонибудь сделаем.." Это стопроцентов получится, что потратили 135 тыр. получилось непонятно что, а дальше продолжать денег нету!
Это не значит, что я хочу все зас...ать на начальной стадии. :)
Сама идея КЛАССНАЯ сделать клубную машину. Но надо четко представлять ЧТО и ЗАЧЕМ делать. Но терзают меня смутные сомнения, что это гипернакладно по деньгам и мы не потянем :)
Где дядя Сергей? что он думает по этому поводу? :) он, так сказать, практик наш :)
Legacy овощевоз.
я тут, я за всю ***..ю кроме голодовки
с чего хотел начать и собственно закончить, дело очень серьезное так как касается денег.
1. нужен план действий, т.е. нужен расклад что мы хотим получить от машины, вся фигня заканчивая конкретным проектом и бюджетом на сегодняшний день, потом пойдут корректировки по бюджету из-за инфляции и так далее, корректировок по проекту не должно быть.
2. нужно голосование кто согласен или не согласен врубиться в данный проект, если конечно же проект будет жить, определить цели и задачи каждому до копейки и до болта и гайки.
3. самое главное что хочу сказать, так это то что ерунда всё купить притащить и так далее, главное собрать и настроить, вот, и экономия здесь неуместна, сэкономишь на 3000р потеряешь в итоге 30000 руб., к сожалению проверено личным горьким опытом, как я не старался обойти все углы и старался учиться именно на чужих ошибках, не получилось к сожалению.
С уважением Сергей.
забыл, самое главное...
учтите сразу и все, если проект оживет, то это проект 2009 года и не раньше, а с каждым годом машины все злее и злее и их становится всё больше, так, что проект должен быть перспективным и не должен устареть как минимум за год, полтора, а коли так то бабла нужно прилично, дабы не выставить где либо херню.
С уважением Сергей.
1 авто должно как минимум претендовать на 1 место в татышеве(если пройдёт по регламенту)
2 основной критерий надежность
3 соответственно если проект строится на перспективу то акцент следует сделать на моторе и трансмиссии![]()
сильвия по твоему до фига делов?Сообщение от ramazek
конечно самое простое сидеть дома возле компа,умничать,советы давать ценные....
Не так давно кстати Импреза была чампионом D1....
HITMAN, ты зря так, грубо обращяешься к ramazek(у)! >:o
ramazek по делу говорит, он не из тех людей, которые умничают сидя дома у компа, а по настоящему ни чего не делая (хотя есть и такие у нас). И умозаключения свои он не с потолка берёт, а из своего опыта по тюнингу и доводке авто, а так же из большого обьёма, перелопаченой тех. лит-ры.:)
С Уважением, Игорь
Давайте ка уважать друг друга, Рамиль ничего оскорбительного не сказал, а лишь подчеркнул, что весь комплекс мероприятий не раскрыт в теме. Не надо думать, что этот человек высказывается не имея опыта в тюнинге. Удали лишнее в своем ответе, не надо разводить здесь срач, зная его, он точно не поведется на такие выпады
это не выпады,не оскорбления, если вы действительно считаете себя грамотными людьми в этой сфере то должны понимать всю серьёзность этого проэкта, и указывать на его недостатки можно будет только по его завершению ни как не раньше, количество опыта теоритического и практического я категорически приветстую и уважаю людей которые им обладают.
Если вы хотите сказать что вся эта затея это бред то извените![]()
Хитман. Ты не злись, просто слова подбирай. Не надо грубить, даже если тебе что то не нравится.
По сабжу.
Вообщем тема реальная, я думаю многим уже приходила мысль в голову сделать что то подобное.
Надо как то всетаки это серьезнее обговорить, прикинуть и подумать, потянем либо нет и как это все оформить.
Судя, например по ГТРу который ребята с 24автору подготовили, для драгбитвы, вполне все реально. Они даже спонсоров нашли для этого дела, как я понял. Бюжет на подготовку у них получился в районе 700тыр с учетом автомобиля, как я понял. Причем результаты получились весьма достойные.
Legacy овощевоз.
Судя по всему спонсором может стать Субару Сервис но не в плане финансовом а в плане предоставления помещения, помощи в сборке и так далее...Сообщение от Янис
Реально спонсор нужен потому как очень много бабла нужно, сам по себе знаю, и мы клубом не потянем я больше чем уверен, не в том плане что не нашкребем денег все вместе, просто на каком то этапе начнутся выходы из проекта, это 100% и тогда в этот момент ощутим недостаток финансов, т.е. я хочу сказать что спонсор это основной костяк по бабосам.
С уважением Сергей.
по поводу спонсоров есть у меня пара идей куда кости кинуть,но опять же идти надо с полностью готовым проектом от и до на бумаге и цифре(был я в прошлом году с похожим предложением в "крепости",меня там выслушали сказали подумают и видимо забыли),что бы люди видели во что они вкладывают средства и что бы ни тени сомнения не возникло в целесообразности проекта....![]()
Ну если по деньгам примерно понятно (спонсоры нужны) тогда можно подумать и о создании "рабочей группы" которая разработает весь план мероприятий (так сказать бизнес план) начиная от - для чего нам это надо, для чего будет готовиться авто, кто, где, заканчивая сколько на это надо времени и денег и что мы будем в дальнейшем иметь с этого авто.
Определились с назначением - Дрэг...уже что-то.
Найти усиленный кардан (даже карбоновый - на заказ) не большая проблема, так же как привода и диф (с постоянной принудительной блокировкой).
Несколько коментариев (надеюсь это не вызовет бурю неконтролируемых эмоций).
1. С учетом тех. требований "ТР" попадаем в "анлим".
2. Каркас в нашем случае (омологированный) обзателен, так же как и сденье (в смысле омологации). Это деньги...
3. Двигатель в базе распологать не разрешат!!!
4. При использовании субовской коробки (другую стыковать - та еще проблема) "минус редуктор" не получится - он в коробке :) .
5. Если этим серьезно заниматься, то обсуждать недостатки надо никак не после постройки (мы же не в детском саду, ей богу)
6. Может кто-нибудь пояснит преимущества среднемотроной компоновки в Дрэге (при заднем приводе!) нормальным языком, а не на эмоциях. Чтобы эффектно передок задирать на старте?
7. Кто нибудь вообще читал тех.требования к авто для "ТР"?
8. 2009 год - это выход из 12 секунд (а то и 11) - 100% (не то, что 1 место - в тройке бы остаться). На сегодня можно в первом приближении посчитать л.с/кг - это кто-нибудь смотрел?
Почти женский автомобиль
А еще вопрос... как эти переделки (установка двигателя) легализовать... оформить ? Или это нах не надо на данном корче ?
Кстати почему в качестве кузова импрезу ? Может уже сразу пойти конем и взять какой-нибудь VIVIO для меньшего веса
:)
Или justy... Или Rex!
Короче а-ля ->
PS Технические требования татышев рэйсинга:
http://www.drag-bitva.ru/regulations/technicaltr/
PSS Если не пройдем - можно на КОЕ податься :) Там вообще в анлим аццкие корчи допускают...
PSSS А сама идея мне суперофигенно нравится... только в моих грезах была установка на импрезу какого-нибудь многолитрового двигателя HEMI с турбонагнетателем :) Того и подавно работающего на нитрометаноле...
Subaru owner