Машина на автомате ? Проверь лампочки в стопарях. Если перегорели - заднего привода не будет. (не шутка)
Может жидкость не ту залили ? Че лили то ?
Помогите!!!
Дело в следующем, сегодня в обед загнал машину в автограф на замену масла в дифференциалах (просто по километражу подошло), после поехал и понял что задний привод не работает, буксую везде ... в горочки и со светофоров и просто при ускорении, не далеко от сервиса нашел маленький скользкий подъемчик остановился на нем ни на D ни на 1 не смог подняться![]()
До этого все было в полном порядке, ни шумов, ни ударов, ни пенков, вообщем ни чего. Все работало мягко, и без всяких пробуксовок.
Я к ним назад, мол так и так, онимы здесь ни причем мы просто меняли жидкость в дифференциалах, попробуйте снять клемму с аккума, может пройдет, а так надо делать диагностику, давление в системе мерить. Я снял клемму ни чего не прошло. На счет диагностики отмолчался, решил сначала здесь посоветоваться.
Подскажите что могло случиться (или они сделать), и как долго можно кататься на моноприводе.
Машина на автомате ? Проверь лампочки в стопарях. Если перегорели - заднего привода не будет. (не шутка)
Может жидкость не ту залили ? Че лили то ?
Subaru owner
Одна точна перегоревшая, вторая работает, доп.сигнал на спойлере горит, машина на автомате, лили Mobilube SHC 75W90
Жидкостью наврят ли могли что-либо испортить. А вот что до этого залито было?
Был - Subaru Outback Spec B 2004 EZ3.0+6МКПП
Был - Jeep Grand Cherokee 3.0 TD AT Limited
Эта же трансмиссионка, и так же в автографеСообщение от mays
Честно сказать, я думал, может какой датчик отцепили - нечаяно![]()
жидкость сливается через одно отверстие и заливается через другое в редукторах. Задний привод приводится в действие фрикционами и маслом в коробе. Фрикционы находятся в хвостовике коробки. Может просто так совпало...
Может Автограф тупо поставил предохранитель на место для монопривода, потом приедешь а они с тебя бабок сорвут, типа за ремонт...
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
Может и совпало, я ни кого не хочу обвинять, просто констатирую факт - приехал на полном, уехал на передке. Масло в коробке менял менее 10 тыс. км у них же, нареканий нет, до того как создал тему смотрел в поиске по данной проблеме, у всех перед тем как умирает задний привод были определенные симптомы - рывки, пенки, пробуксовки. У меня этого ничего не было, даже звуки лишние отсутствовали. Поэтому и хочу узнать, может есть какая-нибудь особенность, которую знают не все, а если не разберусь, то поеду на диагностику и все-равно в автограф.Сообщение от mays
Нет, я когда вернулся к ним, выходил мастер смотрел "черную коробочку" справа в двигательном отсеке, сказал, что предохранителя нет.Сообщение от trubogriz
как то все очень странно... Ошибки считай, может соленоид С залип...
Вот и я говорю, что странно, походу дела, действительно придется ехать на диагностику, хотя ни чек, ни POWER не дают о себе знать.Сообщение от mays
Если соленоид умер то POWER будет моргать или гореть...
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
Всем спасибо, кто откликнулся.
Сообщение от Figaro
![]()
Проблему решил. Сейчас подъезжал задним ходом к окну и увидел, что при нажатии на тормоз горит только доп. стоп на спойлере, поставил на Р - загорелся стоп, который был рабочий, опять на R погас, на N горит, на D гаснет. Короче я поменял обе лампочки, теперь во всех положениях все горит, поехал на подъем, где обучают вождению, там как раз накат хороший, ГРЕБУТ ВСЕ![]()
АВТОГРАФУ мои извинения
Только почему, в разных положениях селектора, то горит то нет, может дело в электрике а не в лампах, кстати контакты очень окисленные были
Ради интереса проверил лампы, обе полностью целые, видимо дело в окисленных контактах.
неправда, у меня в мороз не работаетвсех перед тем как умирает задний привод были определенные симптомы - рывки, пенки, пробуксовки![]()
![]()
![]()
OUTBACK *03
В смысле, если долго стоит на улице, или просто при отрицательных температурах вообще не работает, хоть сколько езди?Сообщение от Алекс 24
да, когда меньше 25, гребет только перед.
где то тут была тема
вот она http://www.24subaru.ru/forum3/viewto...=2392&start=15
OUTBACK *03