Сообщение от CONDOR
Блин, у самого дело в РСА лежит уже 3 месяц. Пока тишина. "Гранит" разорился. Как только выплатят - напишу как все это происходит.
Есть ли реальные случаи (примеры) выплат РСА за страховую компанию? Город, страховая компания, сумма, причина выплаты?
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
Сообщение от CONDOR
Блин, у самого дело в РСА лежит уже 3 месяц. Пока тишина. "Гранит" разорился. Как только выплатят - напишу как все это происходит.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Вот и я про то же! А будут ли они вообще платить!Сообщение от vva70
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
Пока никто ничего не знает. Практики почти нет по этим делам. Платить вообще то обязаны, т.к. в РСА есть специальный фонд на эти случаи. Но вот сроки - ??? Пока молчат...Сообщение от CONDOR
такой вопрос, вообщем милиция отправила материал в прокуратуру, уже прошло две недели, ни слуху ни духу. Существует же определенный срок, в течении которого прокуратура должна рассмотреть материал?
Subaru Forester XT SG5
10 дней. В течение 10 дней милиция должна дать ответ о принятом решении. Если этого нет, то необходимо обратиться в УВД с требованием об ответе. Если пудрят мозги, тогда письменное заявление в дежурную часть ГУВД Красноярского края на имя Генерала-лайтенанта милиции Горового А.В. с жалобой на УВД района города.Сообщение от Yurka
vva70 У меня такой вопросик, собераюсь страховать машину по каско, машина на горантии слегка замято заднее крыло. Дилер будет делать машину примерно через месяц страховать надо завтро. После осмотра авто в страховой явно напишут дифект заднего крыла... Как можно после ремонта снять это дифект у страховщиков???
Дефект снимается очень просто. После ремонта едешь в страховую компанию, говоришь, что сделал ремонт и просишь провести повторный осмотр авто. Они делают осмотр и ставят отметку, что автомобиль отремонтирован, дата и подпись с печатью.Сообщение от Alexsei
Ок спасибо, на душе стало гораздо легче...
Виталий, у меня КАСКО. Такой случай: прилетел в капот камушек, на капоте отбита краска диаметром в 5 мм и отлетел в стекло, на стекле трещинка так же 5мм. Подъехала в страховую, говорит, что капот - это технологический дефект, если бы было более 10% выплатили бы... А стекло оформит только ремонт, не более 300 рублей. Для замены трещина маловата, но если оформит ремонт лобового стекла, то в дальнейшем, с ним если что то произойдёт замену стекла выплачивать не будут. Если какие то нормы? Прав ли мой страховщик? Совет местного субарувода: Ехать в ГАИ оформить дефекты и с двумя заявлениями в страховую, что б на второй которая мне, отписался тот, кто принял заявление. Затем, если не будут выплачивать идти в суд... Правильно ли он мне советует?
С позитивом на оппозите, Forester 158 лошадок
Совет правильный. Ехать в ГАИ и оформлять по справке.Сообщение от Anya
На счет стекла тебе прогнали. Ни в одном РД эксперта нет ремонта стекла. При повреждении стекла (хоть скол, хоть трещина) стекло ставится в замену однозначно.
Что за технологический дефект? Такого понятия не может быть в таком случае. Она что, с завода с этим дефектом технологическим пришла?
Есть понятие "эксплуатационный дефект", но он к этому случаю не относится, если его не было при страховании.
Компания хреновая. Подавай в суд если что и уходи страховаться на следующий год к другим.
Виталий, спасибо! :) Честное слово, ой, как помог своим советом-ответом, и чаво бы без вас делала бы... в тихушечку за свой счёт отремонтировалась бы и плакали мои денюжки... Я тепереча с друзьями, всегда советом помогут, меня никто не обманит тепереча...Классно, попру как танк, всех их там разнесу в этом гадюшнике >:o !!! И уйду нах от них на следующий год, коли они меня обмануть хотели...Сообщение от vva70
Так и есть, Воробей этот понял, что я серьёзно к делу подошла и на этой недели надо ждать перечисленияя денюжек на карточку. Щас увезла машинку в сервис, что б стекло заклеели. :)
Хм... наивная женщина... думала, что будет всё пучком... когда звонила стаховщику, спросила когда перечислют деньги и спросила по стеклу тоже, но не спросила по замене или по ремонту... Сказал воробей, что по ремонту стекла перечислили, всего тыщу двести. По дороге к вам после Кемерово, в стекло прилетел камень и у меня новая трещина и большая... Так мне теперь замену никак не оплатят?
Иппическая сила! Я ж тебе сказал, проводи независимую экспертизу и подавай на эту поганую компанию в суд. Суд они на 200% проиграют в твоем случае, т.к. стекло НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ!!! Потом просто говоришь им "адью" и страхуешься в реальной компании.
PS. К стати, объяви народу, что за компания.