Именно эта коробка... Так нафига там еще один фильтр если коробка с воздушным фильтром около правого крыла???Сообщение от SHW
И есть ли MAF на EJ15, или мозги только по MAPу работают??
Эта коробка?Сообщение от AstrAlex
У меня там фильтр воздушный стоит. Так же в рессивере меряется температура воздуха (датчик справа по ходу движения). Количество воздуха меряется МАРом, который стоит справа от дрос заслонки(черная коробочка с надписью BOOST Sensor)
Именно эта коробка... Так нафига там еще один фильтр если коробка с воздушным фильтром около правого крыла???Сообщение от SHW
И есть ли MAF на EJ15, или мозги только по MAPу работают??
Если у тебя фильтр на крыле, то в коробке перед дрос заслонкой просто пусто, коробка как рессивер используется.
ej151,ej152, ej161,ej162, ej201, ej202, ej251,ej252 управляются по МАРу
Последний вопрос и я отстануСообщение от SHW
- MAP в чистке нуждается???
нет, там нечего чистить!
Методом "тыка" я все - таки подобрался к правильному, мне кажется, решению проблемы:
Позавчера решил все - таки для начала заменить свечи, хорошо, что сначала выкрутил посмотреть их, прежде чем обзавестись новыми. Рука не поднялась менять такие свечи - прошли около 7 тыс, но по виду такие, как будто час назад поставили.
Радуясь, что съэкономил на замене свечей заменил топливный фильтр, решил также заодно почистить КХХ и ДЗ, руководствуясь "фотопособием", выложенным здесь. ДЗ и КХХ были прилично засраны, но 45 мин работы и стали как новые, после всего этого сомнений уже не оставалось, что машина не заведется утром с первого раза.
Честно говоря, хотелось кинуть камнем в машину, когда наутро никаких облегчений при запуске после всей проделанной работы я не увидел. Далее решил измерить давление бензонасоса, подключил монометр к фильтру - даванул 4,8, ну нормальное давление, через минут 15 (монометр не отключал) давление упало до 1,8.
Уважаемые счастливые (надеюсь) обладатели Субару, скажите - это нормальное явление, что бензонасос сбросил давление на 3 очка за 15 мин???? Не хотелось бы поменять его зря...
Насколько мне известно, хотя могу нагло наврать, при холодном старте мозги подают перенасыщенную смесь, чтоб увеличить отдачу горячей смеси на прогрев двигателя и мясла. Как только температура станет "рабочей" смесь обедняется до того уровня, когда расход минимальный, а работа сгорания топлива в камере максимальна. Если подложить перед воздухозаборником сырую тряпку, смесь должна стать снова перенасыщенной =) а если подавать кислый или озонированый воздух, подача уйдет к минимуму. Ну это в теории конечно же :)
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Это понятно, но замеры производились же на неработающем пихле... Вопрос встал сейчас, что бензонасос не держит давление, допускаю, что на 1 очко может за ночь давление упасть, но не на 3 очка за 15 мин. Не знаю, как у Субару, но на Тойоте с аналогичной проблемой менял бензонасос (не везет мне, сцуко, с ними)... И, насколько мне известно, насосы что у Субару, что у Тойоты, что у инжекторного семейства "ТАЗиков" аналогичные и давление держать при заглушенной машине должны обязательно, не знаю прав ли я в этом, вот и интересуюсь.Сообщение от Coyote
сигналка даже в плюсовую температуру заводит со второго кручения, забил давно ибо как заведется работает нормально.
причем что +15, что -25 одинаково
Это понятно, но замеры производились же на неработающем пихле... Вопрос встал сейчас, что бензонасос не держит давление, допускаю, что на 1 очко может за ночь давление упасть, но не на 3 очка за 15 мин...
А тупо через сам манометр немогло стравить а? Что-то больно велик перепад ,попробуй ещё при измерении
заглушив движку перекрыть топливную магистраль (шланги подачи - обратки пережать), если давление упадёт то
или манометр или форсунки "травят" ,может тебе ещё и их промыть - почистить?
Надпиcь на заднем cтекле «Я же cказал, обгоню!» »
Если бы через манометр стравило, наверняка бы бенз откуда - нибудь просочился, мы же все - таки давление жидкости, а не воздуха измеряем. Обратка с форсунками опять же не при чем, в цепи замера они не учавствовали, т.к. манометр был подключен на выходе топливного фильтра. Наглядно схема:Сообщение от непутевой
МАНОМЕТР<<---ФИЛЬТР<<---БЕНЗОНАСОС
вот вы странный народ! Манометры разные бывают по специфике своего применения. Есть для пневматических систем, есть для гидравлики. И пневмо-манометр у вас в итоге умрет от агрессивной среды (бензин), и показывать он будет погоду в Лондоне (не совсем конечно погоду, но все же)! Вы же не успользуете вместо презерватива камеру от колеса???? Автор, каким манометром мерил-то?
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Манометр именно для гидравлических систем, но даже если бы и для пневматики он был - умереть за такой короткий промежуток времени не успел бы. Суть сейчас не в том, сколько он показал, а именно снижение давления за некоторое время в топливной системе... Что еще може быть если машина едет исправно, комп диагностика ничего не показала, все работает, после простоя в 3-4 часа заводится с пол оборота, если больше, то начинаются проблемы и неважно стояла днем она или ночью. Вывод один только - бензин из системы медленно стекает через бензонасос в бак, отсюда и проблемы с запуском после простоя.Сообщение от WoofKiller
Сообщение от jakie
если на манометр негрешиш (стравленный бенз мог и испариться),проверяй заведомо рабочим безонасосом,ежели оно тогда всё понятно окончательно.
Надпиcь на заднем cтекле «Я же cказал, обгоню!» »
ИЗ ИНСТРУКЦИИ -МАНУАЛА
При включении зажигания по сигналу ECM происходит активация реле топливного насоса, крыльчатка которого начинает вращаться.
!!!Реле топливного насоса остается в активном положении только в том случае, если ECM констатирует факт запуска двигателя, либо проворачивания стартера. В противном случае ECM через несколько секунд производит размыкание цепи заземления сборки и насос отключается.
По достижении давлением топлива определенного значения происходит открывание редукционного клапана и избыток топлива по возвратной линии направляется обратно в бензобак. Редукционный клапан, таким образом, позволяет избежать опасного повышения давления топлива.
При останове двигателя топливный насос также прекращает функционировать, при этом под воздействием пружины срабатывает запорный клапан, перекрывая выходной порт насоса, в результате чего тракт системы питания остается под давлением.
походу там чё-то с этими клапанами несростается ,и если всё это неразборное,наверно -да менять насосик.
регулятор давления ещё должен быть ,но он вроде как после фильтра стоит ,при проверке соответственно он исключился.
Надпиcь на заднем cтекле «Я же cказал, обгоню!» »