Могу только поделиться о собственном опыте установки неравнодлинного коллектора с турбо ежа.

Во первых, пришлось срезать флянец, аккурат под отверстие крепления лямбды. Пришлось убирать экраны с коллектора. Я про центральный экран, под которым гофра. Так как на EJ204 шпольки креплений коллектора примерно на 6 мм дальше, и коллектор я буквально растянул на эту длинну. Потом правда обматал весь коллектор термолентой.

Во вторых, Без толкового сварщика, поставить вообще не реально. Выход из коллектора направлен прям в подрамник, я щас говорю про GH7. Пришлось делать отвод вниз и назад.

В третьих, если заменить только коллектор и банку, ни фокт что справится родной резонатор. Может появиться дребезг. У меня вроде справлялся, но всё же был. Пока я поставил пламегаситель с диффузором. Вот только после этого, всё прям заиграло. Без диффузора звук очень громкий. Но светофоре конечно можно и попонтоваться, рычаще-бубнящим выхлопом, но на трассе это кошмар.

Что касается лямбды и катов, я полностью поменял коллектор, а на моём моторе кат врезан в католизатор, так что при его снятии, катализатор снялся сам собой. Одно лямбда вкрутилась в заранее оставленое для неё отверстие перед бывшим флянцем, а другоя встала через "обманку", в любом удобном месте. Ошибок по лямбдам нет. И во преки предупреждениям о повышении расхода, ничего подобного не произошло. Расход такой-же. Но авто поехало бодрее. Выдыхать-то легче стало.

В общем как-то так. Всё пытаюсь приехать на встречу клуба, и всё не получается(((((