Тоже поставил STI Genome, звук конечно ни как у HKS но всеравно красивый=). Щас хочу неравнодлиный поставить, только нужно найти на ej204
Тоже поставил STI Genome, звук конечно ни как у HKS но всеравно красивый=). Щас хочу неравнодлиный поставить, только нужно найти на ej204
На легкую потерю мощности готов? не найдешь, неравнодлинный коллектор устанавливается только на турбо моторы, цель: увеличить скорость выхлопных газов в определенный промежуток времени, а далее до следующей порции газа крыльчатка турбины крутится по инерции. т.е. эта система для более эффективного турбонаддува, а этот звук бу бу бу "приятный побочный эффект" который скажется на работу атмо мотора не лучшим образом так как для него необходимо "выплевывать" газы из горшков поочередно не создавая дополнительного препятствия т.е. давления в выпускной системе для более качественной продувки и соответственно наполнения свежим зарядом топливо воздушной смеси камеры сгорания.
Последний раз редактировалось YarRus Oppozit; 25.04.2014 в 02:30.
посмотрите, пожалуйста, выхлопную систему на GH-импрезах с EL15-двигателем. Ни разу не турбо.
Субару Эксига с 204ым мотором. Коллектор неравнодлинный. Если мне не изменяет память на некоторых атмо-BL\BP тоже ставился такой коллектор.
какие-какие газы?цель: увеличить скорость картерных газов
+ про "продувку" ты загнул. На атмо-моторе необходим подпор выхлопным газам. Доказано, что машина с полностью "прямым" выпуском едет хуже своего стокового собрата. И по-любому причина не глухоте и плохом самочувствии водителя из-за шумного выхлопа.
Последний раз редактировалось WoofKiller; 25.04.2014 в 02:30.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Для сведения картерные газы это выхлопные газы прорвавшиеся через поршневую группу) так что смысл не теряется..
- - - Добавлено - - -
никакой подпор не нужен.. просто у прямой трубы обратный резонанс т.е. звуковая волна собственно влияющая на продувку, а с резонатором или стронгером эта волна гасится. так что не надо ляля. подпор...
далее ель 15 имеет равнодлинный коллектор.. его форма тебя вводит в заблуждение, но если ты возьмешь и померишь то расстояние труб от головок до соединения в одно будет одно и тоже) и BL и BP
Последний раз редактировалось YarRus Oppozit; 25.04.2014 в 02:38.