Показано с 1 по 15 из 322
Like Tree56Нравится

Тема: Оружие, ножи, охота, стендовая и практическая стрельба, выбор ружей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    43

Re: Оружие, ножи, охота, стендовая и практическая стрельба

Статистика, к которой ты все взываешь... Это фигня, статистикой можно обосновать все что угодно, можно подогнать статистику за легализацию в том ключе, что ты все твердишь, можно начать орать про статистику стрельбы в школах, ну-ка, в чью она пользу? В нашу или американскую?

А речь идет и не про гладкоствол, который в нашей стране вообще-то носить и возить в машине в целях самообороны запрещено, а про оружие повседневного ношения.

PS Боря, я не ставлю своей задачей переубедить тебя, упертого ганофила :) это сродни тому, когда я пытаюсь запретить дочке есть шоколад, ибо от него бывает аллергия :))
    Последний раз редактировалось Figaro; 14.12.2013 в 12:49.
    Subaru owner

Цитата Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
    ... это сродни тому, когда я пытаюсь запретить дочке есть шоколад, ибо от него бывает аллергия :))
    диатез)))))
    Игорь, да не будет у нас пальбы. Потому как понимающие люди знают, что все короткостволы отстрелены и на каждую валыну есть карточка в карототеке. Чего нет с травматами. Травматом шмальнул и ничего тебе не будет. А тут найдут в каком-нибудь углу давностреляную гильзу или пулю, пробьют по базам, найдут тебя и потом отписывайся как и что. По статистике, количество преступлений совершенных при помощи легальных короткостволов реально меньше (их практически нет), чем при помощи нелегалов. Тому, кому надо, и щас найдет себе ствол и совершит чего-нибудь.
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

Вроде как субарист
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
    Статистика, к которой ты все взываешь... Это фигня, статистикой можно обосновать все что угодно, можно подогнать статистику за легализацию в том ключе, что ты все твердишь, можно начать орать про статистику стрельбы в школах, ну-ка, в чью она пользу? В нашу или американскую?
    На счет верчения статистикой как угодно согласен и только что это подтвердил. Вот только ты в курсе, что в тех же штатах так называемые массовые расстрелы происходит только в Gun free Zone? То есть в местах, где нет ни какого оружия даже у охраны. Ни один стрелок решивший пострелять в людей не пойдет туда, где есть шанс нарваться на пулю в ответ. Далее, ты знаешь про то, что люди выжившие в таких вот событиях обычно говорят одно - если бы хоть у кого-то было оружие трагедию можно было или предотвратить или уменьшить число жертв. Далее, возьмем все тот же Китай, где все запрещено, но тем не менее дед с канистрой бензина сжег автобус - 90+ жертв, два террориста влетели на машине в построение полицейских, и устроили резню с помощью мачете и топоров, на вскидку не вспомню, но тоже до хрена жертв. И все это повторяется достаточно регулярно и везде фигурирует в качестве оружия - бита, нож, топор, бензин, машина. Случаев с легальным короткостволов хер да маленько. Проще говоря - человек решивший устроить резню найдет способ это сделать, какие бы запреты не существовали. Вот только в одном случае у людей будет шанс защититься, а во втором нет.

И кстати, раз уж пошла такая пьянка - надо запретить автомобили! С их помощью убивается и калечится до фига народу, многие водители неадекватны, в частности потому что живут в России, а это, как ты сказал выше, страна неадекватов. Права на вождение выдаются направо и налево, а то и просто покупаются. Зачастую водители управляют автомобилями в нетрезвом состоянии... Так что мы просто обязаны запретить автомобили!

А речь идет и не про гладкоствол, который в нашей стране вообще-то носить и возить в машине в целях самообороны запрещено, а про оружие повседневного ношения.
    PS Боря, я не ставлю своей задачей переубедить тебя, упертого ганофила :) это сродни тому, когда я пытаюсь запретить дочке есть шоколад, ибо от него бывает аллергия :))
    Видишь ли в чем дело - я не "за" и не "против" легализации, я за адекватный подход. Пару месяцев назад меня эта тема заинтересовала достаточно серьезно чтобы я оторвал задницу от дивана и начал копать историю и факты. И о чем эти факты говорят я уже поделился выше. А что касается дочки, то надо не запрещать, а объяснять почему ей нельзя есть шоколад. Запрещая, особенно ребенку, что-либо ты только подталкиваешь его это сделать потому что запретный плод сладок. Своему сыну я редко запрещаю что-либо без объяснения, но если ему хочется, то я вполне могу сказать - давай, попробуй, но потом с тобой будет вот это и вот это. Хочешь лежать в больнице - вперед. И внезапно любое желание сделать это самое куда-то пропадает.

И еще, из истории государства Российского. Ты знаешь, что до революции можно было достаточно спокойно приобрести короткоствол? И что даже во время волнений и революции 1905-1907 года хоть и были повышены меры слежения за оборотом короткоствола, но даже на уровне правительства ни кому и в голову не пришло запретить и изъять его у гражданского населения потому как это считалось совсем уж суровым посягательством на свободу и право самозащиты населения. После революции 17года принимается решение изъять и запретить любое оружие у населения, особенно короткостволы и нарезное. И хотя местами были некоторые послабления типа наградных пистолетов, но тем не менее тема с запретами длиться по сей день, сам догадаешься почему?
    Последний раз редактировалось _ШБ_; 14.12.2013 в 15:22.
    Feck the Fuel Economy!
    Глумйасчийсьйа кайод ШБ