Хорошо. Как окончательно определюсь позвоню! :)
Такой вариант с готовой ПТС в Смоленске будет стоить где-то 600-650тыс. Это за 2008-2009 год. Это еще смотря через кого привозить, сколько они за свои услуги берут. :)
Двигатель работает чуть громче. Бабки снаружи слышат и мандражируют, когда подъезжаю. Но звук - хоррРРРРрррош!Сообщение от Костя86
Шумка для европейцев лучше чем японская. В салоне тихо. По рулю и МКПП вибрации, естественно, передаются. Костя, звони, приезжай в студ и слушай. Главное, что оно едет веселей, чем 3 л![]()
Девчонки не замечают, что это дизель. Главное тепло и приятный компаньон ;)![]()
Из европ тащить не обязательно. Есть варианты в Москве.
Растаможка 2л около 212 т.р.
Subaru Outback 2.0D
Хорошо. Как окончательно определюсь позвоню! :)
Такой вариант с готовой ПТС в Смоленске будет стоить где-то 600-650тыс. Это за 2008-2009 год. Это еще смотря через кого привозить, сколько они за свои услуги берут. :)
Сегодня утром за окном было -17гр. Машина завелась после 8-10 сек кручения статером. Долго не схватывала.
Вечером поехал в гараж, чтобы добраться до свечей накаливания.
Свечи накала установлены почти перпендикулярно земле. Вкручены в середине верха клапанных крышек. Чтобы добраться надо снять: воздушный фильтр (корпус), аккумулятор, 2 железных щитка.
Взял цешку (спасибо Walkerу), прозвонил цепь головка электрода (куда одевается свечной колпачок) и корпус мотора рядом со свечей. Рабочие свечи показывают "цепь" и сопротивление 1,4-1.5 Ом. Нерабочие - разрыв. Приговор - 2 свечи по 1 скаждой стороны дохлые.
Свечи оооочень тяжело выкрутить. Я сначала квасил их около часа WDшкой, перед тем как 1 потдалась. Выкручивалась долго и тяжко, даже обильно смачиваемая WDшкой.
Итак маркировка свечи накала: NGK Y606J 11V K82V.
Свеча установлена на место. Завтра поеду искать, покупать и ставить, если найду.
Где можно купить такие свечи? На ум приходит Вираж :)
Subaru Outback 2.0D
Так все таки это твой аут не завелся. "Ацкий демон" :) . Дкмал неужели еще кто то притащил дизеля. А это ты оказывается. А насчет свечей накаливания для дизельной Субару.... Вадим то что говорит? Пробывать подбирать только от других авто. Это же просто нагревательный элемент поидее.
А если вывернутую свечу подцепить к фишке и включить зажигание (проверить работоспособность)-что будет? Тебе к дизелисту бы хорошему. Дизель он и в африке дизель. Хоть Субару хоть мицуба. Вот что то мне подсказывает что не в свечах дело.
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
Если свеча не пропускает ток с головки электрода на мотор, значит она сгорела, т к ток не пойдет. На Электрод приходит только 1 "+" провод. В свечах дело. Я замеры снял, записал, сейчас поеду по магазинам искать.Сообщение от Alehandro
Зы Аут заводится, но не так хорошо, как хотелось бы :)
Subaru Outback 2.0D
Если я правильно нашел, свеча накаливания каталожный номер 22439-AA000 стоит 1 349,62р. на exist
Правильно нашел! Вся проблема в том, что на Экзисте продается одна свеча :) Мне нужно 2, а лучше 4 по приемлемой цене ;).Сообщение от Dave
Связался с москвичами, у которых покупал машину. Скорее всего куплю через них. До Красноярска отправят свечи почтой РФ :). 1 класс идет 3 рабочих дня!
Сегодня звонил в Автограф. На другом конце провода очень удивились, что существует субару-дизель. Посмотрели в каталоги и предложили 1 свечу за 1180р с доставкой в 2 недели из Москвы. Вторую и любые последующие предложили подождать 2-2.5 месяца
![]()
![]()
. Вот такой сервис в самой большой стране мира!
Subaru Outback 2.0D
Сообщение от Yasik
![]()
![]()
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
мда... смотрю, Авторгаф за последние 5 лет сотрудников не поменял. Бог с ним с дизелем, это поколение двигателей еще молодо. но блеать не знать и доказывать мне обладателю переднеприводной субары, что таких вообще не выпускали - это ПЗДЦ, товарищи!!!!!!
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Женя, дизельный мотор идет с 2008 года. За 4 года должны достижения компании в уши попасть?Сообщение от WoofKiller
Хрен с ними с такими сотрудниками :), огорчает сервис. Официалы имеют сеть по всей РФии. В общем дизельных моторов в стране достаточно много уже. И на те такое поганое отношение. Деталь дефицитная, т к на другие машины не ставится. Но для своих то перед зимой надо преобретать и оперативно возить. Это уже честь МАРКИ, а не просто услуга. Своих в беде не оставляют. Похоже, это не про наших офдилеров :(
ЗЫ Сегодня утром в 6:20 завелся нормально :). Вчера с 23:30 до 0:00 прогревал. Ветра нет, ничего не выдувает! Едем![]()
Subaru Outback 2.0D
Ярик! ну переднеприводные импрезы с самого начала выпускают. и лисы, которых они продавали, были переднеприводными...... короче, после того случая, я вообще как-то прохладно отношусь к типа "офф.дилерам"...
кстати, все интересовал вопрос, тарахтит сильно? в плане шумового дискомфорта и вибрации
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Кстате, на телевизорной в Боше работают не плохие дизелисты, и один из них когда-то трудился в_сами_знаете_какой_конторе _в_здании_24_в_северном.
Это не реклама, а так, совет.
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Сообщение от Yasik
![]()
![]()
![]()
Женя, тарахтит как на видяшках, которых много на ютубе. Ну как дизель :). Опытные дизеляки говорят, что это тихо очень. Мне сравнивать не с чем. Постараюсь приехать на встречу и представить во всей красе.Сообщение от WoofKiller
Сегодня заказал 1 свечу в Автографе за 1180р. И ещё произошло то, чего я даже не мог представить. У них оказалась одна свеча на складе! Правда немного дороже, но пофиг! Затра после работы поеду закручу. С 3мя должно быть лучше.
Сегодня с 7:30 до 18:00 аут стоял на стоянке без прогрева. Весь день было от -26 до -22. Завелся без особых траблов, чему удивился и обрадовался. Видимо конденсат в баке вымерз весь.
Subaru Outback 2.0D
Други, ха!
У вас ДР клуба и НГ! Я рад за вас.
Я же клинанул. Теперь о дизеле Субару вы узнаете куда больше :).
Весь день катался по городу, выбирал подарок сыну на ДР. Заправился среди дня на КНП ДТ-5. Вечером пробыл у отца 2-3 часа и поехал домой. Через 2 км при скорости 60-70 км/ч, обороты 1700-1800 и торможении двигателем заглох. Пока катился пробовал завести - глухо.
Сегодня увез в Автограф. Диагноз - механическая неисправность мотора. Диагностика - 2000 р.
Работа около 20-25 т.р. Есть 2 варианта. Может у кого есть предложения интересней?
Subaru Outback 2.0D