Понятно, буду в одиночку писать сто сделал с своим конем, не и по возможности фото.
Вид для печати
Понятно, буду в одиночку писать сто сделал с своим конем, не и по возможности фото.
Народ есть вопрос, машина евро4 растаможена в белорусии в 13 году, сейчас пришел в таможню получиьт Русскую ПТС, мне говрят мол машина нужна евро 5? что с 14 года в Россию ввоз только евро 5 я слышад, но я ведь уже машину растаможил в белорусии, союз таможенный один, если они правы то есть ли возможность в красноярске получить сертификат соответсвия эко класса авто евро5? понятное дело что это не за просто так и т.д. в ОБщем кто сталкивался помогите...
нормально вроде с фильтром... диагностика показала 25%...
Удалил на форестере сажевый фильтр, проехал 1000 полет нормальный, по приезду домой выложу видео как было сделано, Yasik как у тебя с ним дела? Проблеммы были? В крае не узнавал кто нибудь шьет дизеля на 170 сл и 420 Ньютонов?
Привет! Я тут редко из-за работы :(.
Дизель бегает отлично. Осталось ещё пара мест, где незначительно сопливит масло, но это устранимо. Прото не доходят руки. От замены до замены доливать не приходится.
У меня нет датчика после сажевого фильтра, т е удалить можно без проблем. Я хотел его убрать, но т к ремонт сильно затянутся просто не захотел ещё ждать и продолжаю ездить так. Актуально будет, если перешивать вздумается. Удалить каталик у меня можно в 5 сек. Снял - высверлил - выбил требуху, поставил и езжай.
С Хавоком сняли логи с моего компа. Пробег оказался 210 т. км, сотню смотали. А двиг был почти как новый, хон на цилиндрах присутствовал. Начала "петь" турбина. Новую китайствую покупать не стал. Сделал ремонт - замена втулки и масляных уплотнений. Вал и клетчатки оставил. Прошел 2,5 т. км после ремонта турбины - полет нормальный, масло не жрет. Неделю назад звонил чел из фирмы по ремонту турбин, сообщил, что нашел новый картридж за 12 т.р. Если турбина о5 будет мозги компосировать - закажу и заменю. Снимается и разбирается все очень просто. Дело максимум 2х часов.
- - - Добавлено - - -
В спрошивкой может помочь Megamix. Обратись к нему. Я пока не буду шить. Обкатаю турбину после ремонта 10-15 т. км - потом может и буду менять прошивку.
Сергей, привет! Надо брать и юзать в хвост и гриву. Детские болячки инженеры ФХИ при современном подходе вылечат, когда мы на пенсию соверемся и нах нам тогда субару в таком возрасте? :) Кста, мне чел, что ремонтировал турбину сказал, что делал такую же и установлена она была на 200м крузере.. Я ему не поверил, но посмотрели его журнал с записями и я был посрамлен. vf50 была с крузера!!! Как так? Тюнинх?
Картридж я не брал. Пока валит так.
Позвони сюда - http://турбопулс24.рф/contacts
2015 год - полет отличный! скоро холода, проверим как заводится ;)
Загадочный русский народ, говорят жопа - не верят, тратят кучу нервов на поиски запчастей, акуевают от ценника и все равно хвалят дизель :)
Решил вопрос с отсечкой на пиковых 2500-2800 об/мин при кикдауне. Оказалось, у меня турбина с изменяемой геометрией. Когда выхлопных газов мало, а ехать хочется быстро лопатки перед крыльчаткой смещаются и направляют больше газов на турбину. Как следствие - выше давление воздуха, перегруз мотора и отсечка. Вот и у меня настройка турбины сбилась во время капремонта мотора и турбина передувала в пике до 1,55. На штоке, который идет на актуатор есть регулировочный болт с контргайкой.
Сергей, привет. Турбина VF50 - 14411AA720. Да, именно шток актуатора отрегулировал и все. Видимо при ремонте у Толяна его крутанули. Теперь валит без рывков. Можно проверить и снять логи.
Yasik,подскажи в какой конторе брал движок?а то на рынке в инете очень много не порядочных продавцов. Сколько вышла цена движка?
Доброго времени суток а кто подскажет кто нибудь в крае расточить дизельный блок сможет? был бы признателен за контакты...
Спасибо за ответ, уже нашел фирму сейчас они мне будут шлифовать колено, ну и сказали что блок могут расточить, или загильзовать с этим кстати вопросы у меня, реально ли его загильзовать? он визуально похож на моторы 255 257 их гильзуют? кто нибудь сталкивался? кто нибудь видел сервис мануалы? А то было 2 сайта и оба умерли почемуто, заранее благодарен за ответы.
P.S и конечно же речь о субару дизеле, простой блок не проблема и информации по ним тьма,
Здравствуйте! У меня Subaru Forester 2009 года дизель пробег 220000км. Постигла та же учесть что и Yasikа с коленвалом на скорости 120 км/ч. Соответственно блок цилиндров и колено (в том же месте разлом) сломаны. Разборка самостоятельная, есть специалист который ремонтирует и эксплуатирует двигателя уже очень давно. По номерам на двигателе не могу определить что за железо стоит (не могу сопоставить с артикулом). Однако если верить vin то стоял старый двигатель со старым коленом и блоком цилиндров 11010AB071 и 12200AA380 соответственно.
В двигателе все идеально, следов сильного износа не было обнаружено. Соответственно самая реальная причина технологический дефект. Однако двигатель разбирался (видно по герметику) Топливо льется с присадкой от ТОТЕК и масло тоже ТОТЕК.
Подскажите пожалуйста где можно подешевле найти шорт-блок для замены и является ли актуальным 10103AC200 или есть что лучше и дешевле? Может кто-то раздобыл информацию по ремонту двигателя (литературу хоть на английском)?
По-ходу эти все вопросы надо адресовать Ярославу - он в этих делах, как мы видим, собаку съел)
А есть смысл писать по проблеме с блоком цилиндров ee20 в Японию, кто нибудь пробовал?
См личку, звони, тут все расписано. Япония не поможет, я писал. Ответила только Австралия :). Шорт-блок новый по нынешнему курсу - жесть. ИМХО надо искать б/у мотор 2010 + года или модификации после середины 2009 года. Я такой поставил... Норм все.
..200й - последний блок. Но цена в 470 т.р. убивает.
Увидел как ты заплакал от ценника 470 и окатил ушатом воды :)
Проблема не в курсе а в ценнике на ремонт и детали.
Да ты сам наверно сравнивал ценник контрактных движков: бензинового и дизельного на Аутбека, смысл об этом говорить?
Тут сам эксплуатацию посчитал на 10 тысяч пробега, почти 3х тонная, 3л машина(с парт таймом) обходится как атмо форик на 10 ткм пробега с учётом замены масла раз в 5 ткм по 8 литров. До сих пор не могу преодолеть психологические барьеры зимней эксплуатации, стоимости запчастей и абонемента на стоянку :) А по существу понимаю что пробежный вариант купленный на последние деньги, наверно всё таки не стоит годами проверенной машины с низким пробегом. Время расставит точки и нюансы, но яб не хотел как ты - попасть на такой ремонт.
Дивыч, у дизеля свои плюсы. Ну и плюс некоторые модели авто с такими говняными бензиновыми моторами идут, что выбор только в пользу дизеля. Как в моем случае. Ну а про зиму. Ездил в салангу на несколько дней, ночью температура до -40 опускалась. Запустился двиг без проблем, никаких антигелей не лил. Просто надо не тепловозную саляру купленную задешево заливать, а на нормальных заправках. С качеством топлива сейчас все ок. Поэтому если машина не ушатанное ведро и солярка не купленная хрен пойми где, то проблем вообще не вижу. Но четырехцилиндрового дизеля бы не взял. Работает как трактор, вибрации и прочие "прелести". А так современный шестицилиндровый дизель работает довольно ровно, запаха и дыма нет.
Дивыч просто не может не куражиться, когда у других проблемы. Дело не в машинах, не в дизеле или бензинке, а в том, что он помогает советом - надо было так не делать, не покупать, я ж говорил!!! Да, это очень помогает :). Ценники на дизель и бензин одинаковые. Просто дизель не распространен у нас. Я блок купил за 1000 $.. Остальное - накладные расходы. Если бы сейчас был норм курс, то не раздумывая взял бы аута в новой будке на МКПП.
Helpfire - http://jdmfsm.info/Auto/Japan/Subaru...009/index.html - на этом ресурсе есть подробный мануал по ремонту мотора.
Ясик я не смеялся над твоими проблемами и ничего плохого тебе не желал.
Подкину дровишек ещё:
******Юлия Тихонравова, руководитель PR-группы «Хендэ Мотор СНГ»:
Тем не менее, несмотря на низкий расход и сопоставимую периодичность обслуживания, дизельная машина все же долгосрочная инвестиция, которая окупится ближе к 100 тыс. км пробега. Одна из причин — более дорогие расходники и запчасти. Вдобавок нередко дизельный вариант на первичном рынке дороже бензинового аналога.******
Цитата приведена лично для Ясика от другого человека, так как -меня он не слышит и продолжает носить розовые очки :)
Ссылка на первоисточник: http://info.drom.ru/misc/42224/
Привет Субароводам от новенького.
У меня история похожа, но машина посвежее.
2010г. форик, так сказать после рестайлинга мотор.
машина прошла 250000 км и встала. После разбора мотора выяснилось, что лопнула гильза и стенка блока, скололо кусок гильзы по краю, антифриз закипел...
произошло все летом, ехал на круизе 100 км/ч. не насиловал ни разу. но до меня немец на ней 200 тысч.накатал.
восстанавливать блок не взялись, т.к. весь блок внутри в микротрещинах и при выпресовке гильзы -90% развалится.
и еще сказали, что мотор уже разбирался, но что делали не видно. Из износа только вкладыши, все остальное как новое.
Вот вам и мнение о рестайлинге, каленвал то они починили больше не ломается, а в остальном прекрасная маркиза все:thumbs_up:thumbs_up...
Может есть у кого мысли по ремонту или есть блок после ремонта. или контакты людей кто тягает из японии контрактники?
С европы получается оч.дорого да и комплектация не полная(а иногда ее просто нет), да и пробеги у европейских моторов зашкаливают.:help:
А бензин туда нельзя свапнуть?
ХА-ХА, хорошая идея.
можно конечно пойти и по пути Ясика,
пока нашел только представителя в Европе контрактные моторы в среднем 5000$,
еще один нашел во Владике за 250 000 руб в первой компл. Но пока еще не готов на такие растраты.
Попробую найти блок как запчасть, есть друг который имеет магаз по з/ч.
кстати у официала блок в сборе стоит 7000$:roulette:
Сколько Ясику новый коленвал встал, примерно по стоимости 2 контрактых бензиновых движка объёмом 2,5 от узкоглазых братьев.
Тебе ещё проще будет если 201 поставят, на 250 тыр можно штук 6-7 взять :)))))))))))))))))))
На форуме *Андрей580* на семафорке свапом занимается - посоветуйся с ним(если мёрзнуть зимой устал), что лучше воткнуть.