подскажите,есть ли принципиальная разница при подключении патрубка из подогревателя на вход в печку или на выход из печки?
подскажите,есть ли принципиальная разница при подключении патрубка из подогревателя на вход в печку или на выход из печки?
Мне кажется что наоборот лишние потери на разогрев печки приведут к более медленному прогреву двигателя...
Цель то нагреть двигатель. А каким образом получится что вход и выход на одном уровне? Подогреватель все равно ниже пробки сливной расположен же...
На дроме есть тема, там товарищ ставил вход из одной пробки слива ОЖ выход "горяченького" в другую пробку. Тоже хорошо греет...вроде как
П.с. пробку забыл все таки померить.....в понедельник только теперь, Надо напоминание в телефоне поставить )
Субару — Мысли. Чувствуй. Рули.
При подключении патрубка из подогревателя на выход из печки, подогретый антифриз будет циркулировать через радиатор печки в мотор. Следовательно жидкость проходя радиатор будет остывать. Чтобы прогреть мотор, понадобится больше времени.
Пробку померить не вышло, так как это оказалась пробка через которую !упс! палец достается.
Субару — Мысли. Чувствуй. Рули.
очень много полезного прочитал...
наверно сам поставлю таки
единственный косяк у меня 2киловатный он зараза большего размера длиннее ...
на мотор вкорячивать наверно не получится блин :(
интересно его можно на место компресора кондера влепить или он должен гденить пониже располагаться?
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
Выточил вместо родных пробок вот такие!
Кому нужно, резьба на них М36 шаг 1,5
Пошел ставить по схеме - из одного полублока в другой. :) Позже отпишусь как работает! :)
ИМХО ниже сливной пробки по идее
Тут еще был вариант где шланги уходили в сливные пробки правого и левого полублоков. Кто сделал себе так?
По идее на один из штуцеров можно наварить трубку сантиметров 15-30 которая будет вкручиваться внутрь полублока. Тогда циркуляция вроде как получше будет.
ну по идее теплый антифриз и сам вверх будет подниамться, зачем там трубка то лишняя в двигателе, я так понимаю в этом нагревателе насоса нет чтоли никакого, жидкость просто из-за разности температуры циркулирует?
В точку. Как раз так он и работает. Модель давно уже обкатаная, еще с совковых времен.
У меня у отца еще на ниве раньше стояла такая штука.
Просто знать бы схему охлаждающей рубашки в полублоках. По идее чем больше разница высот во всасывающем патрубке и выпускном, тем больше разница температур. Таким образом и циркуляция будет лучше.
Кто подскажет, какой все таки шестигранник на пробки сливные нужен? на 14 или какой другой?
Вот что вышло
Толком проверить еще не удалось, жду холодов! :)
проверь пока без холодов как температура поднимается нет
и подскажи где точит штуцеры эти и почем, мне тоже надо![]()
Шланги бы чем защитить, а то от выхлопа сгорятСообщение от Костя86
ну вот, красота! а подогреватель на чем держиться то? по фото такое ощущение что на шлангах висит)