Предположение: слишком горячий выхлоп (датчик, что после катализатора стоит, охреневает и дает сигнал в моск, моск пытается дать больше воздуха в слишком богатую смесь, а дроссель электронный и открыт на 146%)
А вообще поиском бы вам пройтись по форуму ;)
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
breaktop, провал по газу случаем не при монотонной езде? Т.е. педаль газа практически в одном положении, потом тяга пропадает резко, пока не сбросишь газ и заново не нажмешь, нет реакции?
Даже не знаю, как правильно описать((( В общем случается только на трассе - по городу я так не гоняю. Едешь 80-100 км.ч - тапок в пол на обгоне к примеру и через пару-тройку секунд загорается ошибка. Точнее лампочки чек и круиз мигать начинают, обороты становятся где-то 1200-1300 и авто не реагирует на педаль газа никак. Съезжаешь на обочину, глушишь на 5-10 секунд. Заводишь - все в норме, машина едет так же, как и без ошибки, но лампочки чек и круиз мигают. А вот если есть возможность плавно разгоняться, то разгоняется до упора - насколько трёхлитрового движка хватает. То есть при монотонной езде получается все хорошо. Год уже маюсь с этой проблемой - никто ни че толкового посоветовать не может. Ошибка сама пропадает. Код ошибки не помню. Но можно конечно в логах посмотреть.
- - - Добавлено - - -
Да я уже все форумы страны излазил - нигде ниче не могу найти. К сожалению.
Вылечил как то машину с проблемой "тапок в пол" переборкой педали газа и механической калибровкой. Значение нажатия педали газа вываливалось за 100%, машина в затупе, пока заного не заведешь. Похожие симптомы.
добрый день. сегодня по утру вылезли следующие ошибки:
p0170 - переобеднение/переобогащение воздушно-топливной смеси (н4);
p0113 - замыкание на + в цепи датчика температуры всасываемого воздуха iat.
Правильно ли я понял, что МАП-сенсор идет под замену? Или тут "копать" надо в др. сторону?
МАФа нет.
Iat сенсор обычно встроен в maf, но если maf нету, он вполне может быть отдельным сенсором. какая машина то? в импрезе помоему в ресивере стоит...
Subaru owner
impreza, 2002г., 1.6, сингапур.
> в импрезе помоему в ресивере стоит...
это что? и где находится?
Это не оно ? Может меня клубни поправят...
![]()
Subaru owner
неа, у меня там пусто.
http://forums.drom.ru/attachment.php...1&d=1343141275
это у меня стоит. МАП?
Последний раз редактировалось dimm; 01.08.2013 в 15:48.
Приезжай в пятницу на встречу клуба, если Красноярец, ребята поглядят - посоветуют че-нить. Так сложно гадать...
Subaru owner
да к сожалению не местный я.еще не вечер, мож кто ночером чего подскажет. надеюсь, покрайней мере... :)
на мап похоже) игорь верно обвел, iat...
dimm, сколько проводов на сфотаном тобой сенсоре? +хотелось бы увидеть фотографию всей "подкапотки", сдается мне что там схема "маф+мап"
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
1. фотка для примера 2. мой мап 4х проводной 3. неа, маф у меня нет. один в один строение подкапотки Вопрос про MAP
Вот еще что нарыл:
http://www.navigator.mn/subaru-legac...a-topliva.html
раздел где описывается "Датчик температуры всасываемого воздуха и давления во впускном воздушном тракте, - только модели 2.0 и 2.5 л ".
получается, что iat в map "вмонтирован" у меня?
Последний раз редактировалось dimm; 02.08.2013 в 11:21.